西班牙上榜最悲惨经济体《世界报》2月5日讯
继2015年后,西班牙再次被美国彭博新闻社选中,成为新预期的2016年“十大世界悲惨经济体”之一。
除西班牙之外,这份榜单中还包括(按排名):委内瑞拉,阿根廷,南非,希腊,乌克兰,塞尔维亚,土耳其,巴西,哈撒克斯坦。西班牙在榜单中位列乌克兰之后,排名第六。
这项数据是彭博新闻社在整合分析63个国家的通货膨胀率和失业率后得出的,意在预测2016年经济情况最不容乐观的十个国家。
榜单的另一端,经济发展形势预测良好的国家包括:泰国,新加坡,瑞士,日本,台湾,韩国,中国,丹麦,香港,英国。
凭借去年20%的失业率,西班牙得到21.2分,比排名第五的乌克兰低0.5分。
排名第一的委内瑞拉,因为过高的通货膨胀率,分数达近160分,远远高出第二名――得分40的阿根廷。
委内瑞拉的石油出口份额比占国内出口约95%,随着石油价格下降,国家经济情况不容乐观。
同时带来的还有食物、医疗物资,及其它生活必需品紧缺等一系列问题。
同样,阿根廷也面临着高通货膨胀的问题,据数据显示,阿根廷去年的通胀率达到了近27%。排名前五的其它几个国家则主要因为高失业率的问题登上榜单。