Whatsapp将在年底和一些手机说再见《国家报》3月1日讯
WhatsApp自诞生之日至今已走过六年的岁月,在全球范围内赢得了过亿的用户。
取得如此卓越的成绩,其中一个原因就是此应用强大的兼容性,几乎可通过所有机型使用。
然而近日WhatsApp则作出决定,将不再为一些使用人数日益减少的智能手机提供服务。
根据公司发布的消息,WhatsApp将在2016年年底取消对以下机型以及系统的服务:黑莓(包括黑莓10),诺基亚S40, 诺基亚塞班S60,安卓2.1,安卓2.2和Windows Phone 7.1。
WhatsApp在声明中表示:“虽然这些机型和系统对我们而言曾是重要的一部分,但它们的能力已经不再能满足我们的未来升级要求。”
在这一全球领军的短信应用诞生的2009年,市场上70%的智能机都装载的是黑莓和诺尼亚的系统。
而今天,99.5%的智能机装载的系统由谷歌,苹果和微软提供。
WhatsApp表示在未来会将重点放在保障用户的信息安全方面,同时推荐目前使用旧机型和系统但还希望继续使用这一应用的用户选择新的安卓,iPhone或Windows手机。
根据公司的统计数据,这项服务每天在全球管理的文字信息达到420亿条,视频信息达到2.5亿条,其拥有用户的数量已超过Messager和Facebook。
虽然全球成绩显赫,但却难以进入东亚各国,例如中国是微信的天下,韩国青睐Kakao Talk, 日本则多用Line。
目前Whatsapp已经全部免费,并且同时推出了网页版。