华裔女青年撞死骑车人后逃逸,已被警方控制《国家报》3月14日讯
3月6日周日清晨在马德里市中心的Alberto Alcocer大街上一名租用BiciMad自行车服务的市民Javier Vela被撞身亡,肇事司机当场逃逸。
警方经过几日的调查,目前初步确认涉嫌这次事故的肇事司机是一名居住在马德里La Moraleja区的24岁华裔女青年,在事故发生当时驾驶轿车因未遵守交规进行了转弯,与这位骑车人发生相撞造成其死亡。
据了解,这一事故发生在当日清晨两点Alberto Alcocer大街的26号位置附近,距离城市自行车租赁地点不远。
死者32岁,在事发后被送往Doce de Octubre医院后进行抢救,但因颅骨损伤严重而医治无效身亡。
根据警方掌握的情况,肇事车辆为灰色ML款的奔驰越野,在肇事之后当场逃逸。
经过排查,警方根据车的款型这一唯一的线索初步确定了涉嫌肇事司机的身份,于事故发生4日之后的3月10日周四下午将嫌疑人逮捕,这位华裔女青年在被警方控制后承认了肇事经过。
她目前面临过失杀人以及未对伤者进行积极营救等刑事罪名的指控,可能将面临4年的徒刑。根据负责案件的警官透露,在侦破这期交通事故的过程中,道路上的监控录像和目击者提供的线索是帮助他们确认嫌疑人的关键。
肇事女青年为西班牙籍的华裔,虽然交通安全部的公共律师在第一时刻就申请判罚其无保释金入狱,但法院还是保留了其提审前的人身自由,因为已排除了其再次逃逸的可能。
据了解,这位女青年的家庭拥有着马德里的几家餐厅,住在Alcobendas区La Moraleja一处富人区中。