亚马逊欧洲运营中心选址马德里《世界报》3月21日讯
美国电子商务巨头亚马逊将选址马德里建设一处服务中心将覆盖欧洲五国的软件科技研发运营中心,西班牙首都力压伦敦,巴黎和柏林,最终赢得了亚马逊的青睐。据了解,中心设在著名的卡斯蒂利亚大道的繁华地段之上,其工作团队计划至少包括50名高水平工程师。
马德里的这处运营中心,将成为亚马逊美国境外规模最大,水平最高的核心科技中心。虽然企业在柏林和伦敦已经建起科技研发网点,但马德里中心将专门负责提升欧洲五国客户网购的体验。从此西国首都将成为亚马逊创新科技项目的研发基地,所有新技术从此向法国,德国,英国等地推广上线。
据了解,中心成立之后,将广招贤才,至少需要50名资质极高的优秀工程师进入研发团队,目前已开始了招贤纳士的进程,所需的人才主要集中在软件工程,质量控制,项目管理和系统工程等专业方向。
西班牙正在逐渐成为亚马逊开发欧洲市场的战略之地,这一中心的成立是企业在一年时间内两次于西国进行大手笔的投资,去年5月,亚马逊已经在马德里设立了一处专门通过亚马逊商务平台为企业提供服务的支持中心。这处亚马逊马德里技术研发运营中心占地1700米,将于亚马逊商务平台紧密合作,预计到今年年底,中心将为社会提供100个优质就业岗位。