西班牙话费史上首次出现上涨《国家报》3月21日讯
自从移动通讯服务在西班牙大范围商业化以来,在各大公司包括在固话,移动电话,网络和卫星电视各类服务方面激烈的竞争之下,移动通讯费用一直是一降再降。
自2009年出现移动通讯费用统计数据以来至2015年,移动通讯领域的费用整体降幅达到了70%。但这一趋势终于在2015年出现扭转,根据相关统计,2015年末全国的手机通讯话费出现了历史性的首次上涨。
根据西市场和竞争全国委员会出具的最新统计报告,自去年春季开始,全国各大移动通讯运营商相继修改了公司的一些套餐的收费标准,Movistar将其Movistar Fusión套餐提价5欧元,沃达丰的几个移动话费套餐也出现了从1欧元到9欧元不等的涨价。
Orange从三月起,对所有的Ganguro(袋鼠)套餐用户因流量速度从30Mpbs提升到50Mpbs而每月涨价3欧。
预付电话卡的话费也有所上调,在2015最后一季度平均话费由每分钟5.7欧分涨至6.1欧分。