Restaurante Chen 西班牙国王夫妇最钟爱的中餐馆《世界报》3月19日讯
在最新一期西班牙《Hola!》杂志上,刊登了西班牙国王菲利普六世和莱迪西亚王后从这家中文名字为“辰”的中餐馆走出的照片,国王夫妇已然是这家餐厅的常客,并在一次采访中表示Restaurante Chen是他们最钟爱的餐厅之一。上周四晚,《世界报》的记者慕名来到了这家位于马德里郊区Aravaca的住宅区内的中餐馆,在品尝美味的同时也近距离的了解了这家拥有西班牙王室这样重量级粉丝的中餐馆的故事。
Restaurante Chen至今已开业五年,氛围宁静怡人,老板是一位已经在西班牙打拼了25年女华侨,多年的旅西经历,让这位女老板在和当地人打交道时更习惯使用自己的西语名Elena。她骄傲地告诉记者:餐厅从选址,设计和装潢都由她亲力亲为。她和丈夫白手起家,到达西班牙后从服务员做起,先是在马德里中心盘下一家咖啡厅,后来生意日渐起色,夫妇俩更喜郊区的宁静,便开了这家餐馆,目前她丈夫负责另一家在Las Rozas区辰餐厅的运营。
当记者问起西班牙王室夫妇时,这位女华侨顿时严肃了起来,她说:“自从杂志上刊登了国王夫妇对自己餐厅的青睐后,不少人前来打探一切关于他们的消息,我本来还不知道餐馆出名了,还是客人告诉我的。”
甚至国王的48岁生日也在这家中餐馆中庆祝,而这条消息也是她后来看杂志才知道的。Elena向记者回忆了接待国王夫妇的场景,指出两人时常就坐的位置,她总是用鲜花和蜡烛将餐桌进行装点。据了解,国王夫妇是辰餐厅的常客,或夫妇俩单独就餐,或和朋友相聚,但老王国胡安卡洛斯一世和索菲亚王后都不曾来过。
虽然有如此尊贵的常客,这位华人女老板却十分低调:“我喜欢照顾好所有的客人,对待国王夫妇和其他客人也没什么区别,但我并不想出名,不想在新闻媒体上太多露面,只想踏实做好我的餐饮”。她向记者透露,国王夫妇总是十分礼貌和善,他们来就餐时也并没引起其他食客的太多注意,也没人要求合影,他们就像普通人一样。
据了解,辰餐厅主营各类亚洲美食,菜单上包括了中餐,越南菜,日本菜和泰国菜,一份套餐的价格约为20欧,还有专门为三人准备的64.46套餐。