关注西国百姓能源贫困《世界报》3月28日 讯
2015年西班牙家庭因无力缴纳电费而遭到断电的情况有所恶化。根据全国两大主要能源管理公司Iberdrola和Endesa的统计,去年能源公司因用户交不上电费而强行断电的次数达到了506481次,比2014年的数据增长了5.9%。
这两家能源公司管理着西班牙全境超过80%的居民用电,因此起统计数据基本能够代表全国的情况。具体来看,Iberdrola在2015年因未能收缴电费而强行断电265175次,比去年下降了21%,达到了最近几年的最低值,间接说明了经济情况的所有好转。但Endesa公司的情况则正好相反,全年进行了241306次强行断电,比上年增长了70%。
而相关的统计机构则认为这一迅猛地上涨可能与公司新推行的远程遥控智能电费表有关,收电费的频率也从两月一次变为一月一次,因此造成了因居民未缴纳电费而断电次数的增加。
面对西班牙在经济危机的影响下所出现的居民能源贫困问题,大型的电力公司正在与相关政府部门积极协调,促成一些保护脆弱客户的条约,以保证家庭其在无力承担电费时能够实现基本用电,不影响正常生活。而这也是能源公司首次公开意识并承认全国的“能源贫困”问题,从而积极承担起企业的社会责任。
Endesa表示会继续执行企业于2015年签署的90项协议,这些协议曾避免了31622户西班牙家庭因交不起电费而断电,并相继推出折扣以及企业家援助计划。而Iberdrola也在去年12月修改了公司的客户条款,加强与公共机构合作,增加对弱势客户的保护力度,提供补助,并让缴纳电费的形式更加多样灵活。