Telefonica和中国联通携手开启大数据时代《Cinco Días》3月29日讯
Telefónica和中国联通两个中西电信行业的龙头企业即将携手开启一个雄心勃勃的项目,计划共同投资1600万欧元,联合创建一个专业与大数据的合资公司。其中,Telefónica通过其子公司Telefónica Digital España投资45%,中国联通负责其余55%的资金投入。
据了解,这一合资公司将以Telefónica自主研发的Smart Steps智能科技为基础。公司的总部将设在北京,面向中国市场提供大数据信息以及分析情报。Smart Steps的产品将能够帮助从零售商,城镇管理部门,公共安全部分等各类企业和组织了解人员的流动和变动,从而让客户能够根据人们真实的行为而制定策略和政策。Smart Steps能够在有企业网点覆盖的地区收集Telefónica的移动通信数据,随后对大量事件进行快速准确的处理。
据了解,大数据已逐渐成为Telefónica的支柱研发领域,根据企业主席介绍,企业已经认识到,大数据的潜力巨大,是电信企业不可错失的战略领域,能够为社会和经济的多项领域提供新的便利,创造新的价值。目前,Telefónica专门针对金融领域风险管理的服务B2B opt-in,以及防止信用欺诈等服务已经推广到了巴西,英国和智利等海外市场。
此次Telefónica和中国联通的联手,是在双方已开展项目基础上进一步推动,两企业早在几年前就开展了行业的合作。截止2015年底,西班牙电信公司对于中国联通的控股达到2.51%,约为6.72亿欧元。而中国联通对Telefónica的控股则为1.29%。除此之外,双方还展开了管理层的交流互换等项目。