中西合璧打造“诺翰”酒店品牌,信心满满挺进中国市场《ABC》4月3日讯
西班牙NH酒店连锁品牌于1978年在纳瓦拉开启了第一家酒店,如今已经发展为全球范围内最重要的酒店连锁品牌之一。
在经过了四十年的发展历程之后,NH已经在世界30个国家开设旗下酒店380所,客户达到1600万人。而就在这一周,NH酒店开启了全力进军亚洲的模式,将与中国旅游度假行业的领军企业联手,信心满满挺进中国市场。
2014年9月,海航酒店集团(HNA)与NH酒店集团签订了成立合资公司的合作框架协议,2015年合资公司正式成立。海航酒店集团是海南航空的母公司,并持有NH酒店集团三分之一的股份。在双方合作的推动下,合资公司将与海航集团业主或第三方业主合作,通过新建以及收购等方式,计划让NH酒店在2020年之前在中国开设酒店达到120到150所,双方的合资品牌将定名为“诺翰”,寓意“心成为诺,至臻如瀚”。
2016年NH计划达成合作协约10到20项,同时将在中国最具魅力的旅游目的地之一的海南岛上开设两家酒店。
NH酒店的负责人Federico González Tejera表示,进军中国市场是一项长期的战略,企业决不能忽略目前世界第二大经济体的重要地位。虽然中国经济发展有所放缓,但这位负责人依然保持着对这一市场的巨大信心。在进军中国市场的过程中,NH酒店希望借助自己的合作伙伴海航的一臂之力,实现协同增效,目前海航已经拥有飞往欧洲的航线,正在考虑开发直飞墨西哥航线的可能性。
NH酒店能够从西班牙一处地方小旅馆发展为如今的全球酒店连锁巨头,凭借的就是独到的战略眼光和始终将不同市场客人需求放在首位的态度。
据了解,目前海航酒店集团是NH集团的最大股东。NH在2015年的企业收入达到13.95亿欧元,净利润近1.5亿,被业内权威杂志评为欧洲第五大酒店连锁品牌,并位列全球25大酒店连锁企业之一。借此次合作契机,海航酒店也希望将西班牙行业领军企业的管理经验带入中国市场。海航方面的负责人表示,企业与NH的联手,将填补国内中高端优质酒店的空缺。