巴塞一名男子与警方发生冲突《国家报》3月31日讯
上周三,一名男子在巴塞罗那的Santa Coloma de Gramenet城区因不服警方管教,当场抢下一名警员的手枪并朝一名女警官开枪,幸亏这名警官身穿防弹背心,只受到一些轻伤。
案件发生在巴塞罗那的城郊Generalitat大道的54号附近,当日18:30左右,当地警署接到群众报案,称有一名男子无故扰乱行人,朝大街上乱扔杂物。警车赶到后,警方要求查看这名男子的身份证件,确定这名男子为格鲁吉亚裔,现年33岁。在场的目击者表示,当时此男子并不服警方管教,当场拳打脚踢进行反抗,抢下一名警员的手枪,朝着旁边的一名女警官背后直接就是一枪。最后,多名警员联合才将其制服。
受到袭击的女警官因为身着防弹背心,因此并未受到重伤,在整个过程中还有其他两名警员受到轻伤。目前这名男子已被警方控制,当地警署为其安排了心理咨询和治疗。目前这名男子将受到动机杀人以及攻击政府执法机关等罪名的指控。