联合时报巴塞罗那讯
记者 刘浪
4月10日,由中国江苏苏宁足球俱乐部副总经理郑明和苏宁俱乐部U19青年队主教练朱金星率领的江苏苏宁U19青年足球队一行二十多人抵达巴塞罗那,并将在二十多天的访问期间,与当地多家俱乐部进行交流与切磋,以增进双方球队的相互了解,锻炼球队的整体实力。图为苏宁青年队和Mollet青年队合影                                  图为苏宁青年队和Mollet青年队合影
据了解,此次苏宁足球俱乐部的造访,由西班牙鼎伦联合国际公司牵头、联系,专门帮助苏宁足球俱乐部与多家当地俱乐部球队进行了联系和接洽。4月11日中午,球队代表团首先与巴塞罗那卫星城Mollet Del Valles市政府进行了友好会谈,并受到了市长的亲切接见。图为苏宁青年队带队与Mollet足球俱乐部主席交换礼物                       图为苏宁青年队带队与Mollet足球俱乐部主席交换礼物
据悉,江苏苏宁俱乐部U19青年队抵达西班牙后,首场比赛将对阵Mollet市足球俱乐部。对此,Mollet市市长对苏宁青年队的到访表示热列欢迎。他在发言中说道:“Mollet俱乐部在当地已经有一百多年的历史,曾经为巴萨足球俱乐部输送了多名优秀的球员。这次非常高兴中国的足球俱乐部能够来到Mollet进行比赛,这对于Mollet市来说都是一件非常荣幸的事情。希望球队访问期间,我们能够与苏宁俱乐部相互学习、交流经验,争取为今后双方的长期交流打下坚实的基础。”
对于Mollet市市长及俱乐部的热忱欢迎,带队的苏宁足球俱乐部副总经理郑明先生表示感谢。他表示:西班牙作为足球运动最为先进的国家,有着浓厚的足球文化和领先世界的足球技术,此次俱乐部派选青年球队前往西班牙学习、交流,就是希望让俱乐部的这些年轻人通过此次学习和交流的机会,学习到更多的技术和知识,以此来提高技战术水平,同时也带动整个苏宁足球俱乐部的发展。
4月12日下午17点,苏宁青年足球队对阵Mollet市青年足球队的首场比赛在当地球场正式开赛。比赛吸引了当地不少球迷和媒体赶到现场。在现场记者看到:虽然有着陌生环境和时差的影响,但苏宁青年足球队的小伙子们个个生龙活虎、积极备战。
比赛开始前,Mollet市足球俱乐部的主席专门与带队的郑明副总经理、朱金星主教练交换了礼物,并发表欢迎辞。同时,这名诙谐的主席甚至立刻身配苏宁足球队的队徽及围巾,表示“今天他是一名苏宁足球队的球迷,他将为远道而来的苏宁足球队摇旗呐喊。”图为苏宁青年队队员接受当地媒体采访                       图为苏宁青年队队员接受当地媒体采访
比赛开始后,比赛双方争抢激烈,Mollet市青年足球队的队员们凭借人高马大、跑动迅速的优势,多次在苏宁青年队的球门前造成险情,但均被苏宁守门员一一化解;而苏宁足球队的小将们很快适应了环境,一些极具配合性的妙传差点洞穿对方的大门……最终,经过九十分钟的激烈比赛,双方以0比0的比分握手言和。
赛后,带队主教练朱金星向记者表示:“今天总体来说打的还不错,还算是正常发挥的,对手发挥的比较出色,无论是进攻组织还是速度上,都有我们值得学习的地方。今天我们主要是热身,毕竟有些队员对环境还不太适应,而且还受时差的影响,所以今天我们让能上的队员都上场适应一下。相信如果能尽快适应环境的话,他们会发挥的更加出色。”图为苏宁青年与Mollet青年队比赛场景                              图为苏宁青年与Mollet青年队比赛场景
果然不出金教练所料,在13日、14日对阵巴塞罗那Jupite、Cadedeu的两场比赛中苏宁青年队分别以两个2比1立克对手,让对方输的口服心服。对此,苏宁足球俱乐部副总经理郑明这样告诉记者:“比分不重要,主要是我们想找出中国足球与西班牙足球之间的差距,让孩子们能够亲身体验足球王国的魅力以及对比赛的理解。希望这一次能够让我们的队员获益匪浅,同时也希望通过这次的活动,让苏宁俱乐部能够与西班牙各足球俱乐部达成长久的交流、合作关系,以促进中国足球事业的发展。”
据悉,在剩下的十几天里,苏宁足球俱乐部青年队还将与巴塞罗那sant andreu等多家足球俱乐部进行比赛,并同时开展交流、沟通活动,以达成此次出行的目的。