一张西班牙最古老照片拍得15000欧元

《20 Minutos》4月30日讯
拍摄并保存于西班牙最古老的摄影作品—–1843年由Juan Brugera以早期的银版照相法拍摄(没有底片)的一张照片,甚至诞生在摄影艺术学科成立之前,这张珍贵的历史相片由瓦伦西亚收藏家Díaz Prosper以15000欧元的价格从拍卖会上拍下。
这一作品于上周四在Juan Naranjo拍卖行进行拍卖,以低价推出后并无人提价,于是被这位收藏家一次购得,据了解,此收藏家对老照片可谓情有独钟,同时他还收藏着西班牙第一张由纸片照相发拍摄的照片—1848年有瓦伦西亚摄像师Pérez Rodriguez拍摄并签名。
此次收藏家拍得的这一摄影作品中,一位年轻男子身着华服,俊朗端庄,充分展现了当时的社会时尚审美以及摄影技术。人像后面以一些隐现的山峦作为背景,体现出浪漫主义的美学精神,也是19世纪中叶西班牙中产阶级较为偏爱的风格。