一华人非法伪造手机网点被西警方查抄,已有9人被捕

《20 Minutos》4月30日讯
西班牙国家警署查抄了一处专门从事伪造市场主要品牌手机活动的华人组织,在行动中将9名中国籍商人逮捕归案。
在此前警方行动的第一阶段,先是查抄了一处隐藏在马德里街区车库中的假冒伪劣手机屏幕安装作坊,当时7人被捕。随后警方怀疑这一组织在全国范围内建立起了伪劣手机制造销售链条,从中国进口非法伪劣材料,在从马德里和托莱多的两处工业厂房将材料运送到Fuenlabrada的Cobo Calleja工业区内的作坊进行加工。
警方的专项行动始于去年9月,当时一个品牌手机的企业代表报案,发现此品牌手机在市场上出现造假现象。
警方随即展开调查,在Usera城区的一处车库内发现了专门安装假冒手机屏幕的作坊,作坊中配备了全套加工装备。
随着首轮调查的进行,警方于2016年4月在马德里和托莱多的Illescas分别查到了两处工业产房,专门以非法的方式从中国进口生产手机的原材料,然后分配到其他网点进行生产组装。
在调查中,警方在厂房中发现一条用于组装手机的由机器,模具,金属电子版等组成的完整生产线。两处厂房都配备了这样的生产机械,预计价值在10万欧元左右。另外,还清缴了主要品牌伪造手机屏6475件。在第二阶段的调查中,警方在Cobo Calleja工业区以及此前的两处厂房区域追查清缴了5处涉案的通讯用品店铺。