瓦伦一家幼儿园涉嫌虐待一名两岁幼童遭到举报《世界报》5月16日讯
将一名两岁的幼童单独关在教室中,”不开灯,门窗紧闭”,孩子在屋里不停地哭泣,喊叫,恳求让他出去。这种行为难道不算虐待儿童么?
近日,一对父母发现自己的儿子在其所在的瓦伦西亚Kinder幼儿园(Escuela Infantil Kinder de Valencia)受到了这样的对待,于是将这家幼儿园告上了法院。
瓦伦西亚5号法庭将案件记录备案,目前省级法院正式开始调查,因为幼儿园负责人作出的决定和行为是这名孩子遭受了如此对待,实则是非常“非常不妥的行为,令人羞愧”。
据了解,在被举报之后,这一幼儿园作出的辩解是当时这个孩子不愿意睡午觉,将他关在小黑屋只是一种惯常的教育手段,而孩子的父亲得知这样的回复后非常生气,表示“如果这也算是惯常的教育方法,我想让他们知道,我绝不不愿意这样的方法使用在我儿子身上。”
孩子的父母于2012年将儿子送到了这家位于瓦伦西亚市中心的幼儿园中就读,但是随后发现快到三岁的孩子在上了幼儿园后性情发生了改变。
孩子的妈妈回忆说:“一个快乐的孩子越来越忧郁,而且还出现了不少问题。”。而且去了幼儿园之后孩子还经常晚上做噩梦。
夫妇俩刚开始并不知道是什么原因,只是记得“每次送儿子去幼儿园他都会哭,他这么害怕上幼儿园并不正常。”
孩子的父母便找到幼儿园园长咨询,园长开始并不承认有什么问题,只是说小孩对自己刚出生的小妹妹产生了嫉妒心而已。
但一些幼儿园的护工在法院陈词中却透露了幼儿园会惩罚那些“不愿意午休,打扰其他小朋友的孩子,让他们站在餐厅,或者关在一个小黑屋中。”
幼儿园对这种行为拒不承认,表示“没有证据”,自从开园之后并未受到任何类似的举报,并且表示这些护工的举报是出于幼儿园辞退了一些员工的报复。
然而,负责照顾孩子的心理学家却证实了孩子确实受到了心灵创伤的病理证据,并且孩子的焦虑行为以及夜里做噩梦的情况在停止去幼儿园之后就有了明显的好转,归于了正常。
目前案件还在调查审理中。