马德里一城区居民举报:有华人谎称家人心脏病突发骗钱《Somos Malasaña》5月13日讯
根据马德里一家当地媒体报道,市中心Malasaña城区的的居民反映,有一名为亚洲面孔的男子多次前往城区中的店铺以及居民家中骗钱。其惯用的作案手段是谎称家人突然患病,向店主或居民“借”20欧元,承诺随后归还,但若有人真的借钱给他,便如石沉大海。
根据在Malasaña工作的居民Sara反映:“之前这个人来过我们的办公室要钱,后来我才知道这一片很多人都被他“借”过钱,而现在是直接敲开居民的家门行骗。通常这名男子出现时会装作非常紧张,甚至发抖,说自己的兄弟(或姐夫,或姐妹,叔叔,侄子等)突然了心脏病,他需要借20欧元打车去医院,还说他就住在旁边,或就在旁边的店里工作,晚些时候就来还钱。”
另一名住户Merce也举报了类似的情况,她回忆说:“之前有一名男子向她要钱,男子说自己就在临街的华人店中工作,说家人突发了心脏病要借20欧元,为了证明情况属实,甚至还留下他的身份证……来的这名华人男子很年轻,身材有点胖,我的一名住在Barco大街公寓四楼的好朋友,也竟然被这个男子敲开家门要钱。”
据了解,这名男子利用城区居民的好心肠想要不劳而获,让人不齿,目前至少有一名遇到过这一情况的住户已经前往警察局投诉报案。