加利西亚城市首家华人美发店受当地媒体关注:生意兴隆,回头客多《La Voz de Galicia》5月23日讯
加利西亚大区拉科鲁尼亚的第一家华人美发店的两家分店就开在相互距离几分钟步行之遥的街道上。美发店老板Qunwei Huang两年前在这座西班牙北部城市开设了城中第一家华人美发店,位于Avenida de Finisterre 256号,开业一年后,生意红火,于是老板又在不远的Calle Barcelona 7号增加了一处命名为Peluquería Ruby的美发店,店铺是在盘下一家废弃的酒吧后改建而成的。
黄老板的美发店开业之后,生意非常兴隆,深受当地群众好评,赢得了不少回头客。每到周五的中午都是最忙的时候,众多的客人进进出出,让这家美发店成了当地人民最爱的店铺之一。
拉科鲁尼亚当地媒体对店主黄老板进行了一次采访,从而有机会了解到这位旅西华商的奋斗历程。黄老板从事美发行业已有十年,在来到拉科鲁尼亚之前是在加纳利群岛开美发店,随后他决定和几位同事到北部闯一闯。他一边给一位女顾客做头发,一边告诉记者,这边的房租比加纳利便宜,而且理发店刚好选在旅游区,同时自信地表示,要是顾客再来,说明我们的头发做得好。就在回答记者的同时,一位正在洗头的女顾客也忍不住帮黄老板宣传:“这家店做完头发造型效果很好,我很喜欢,他们不用太多的定型剂或其他产品,很自然。”
那么,黄老板的美发店是怎么将比较“叛逆”的欧洲顾客的头发收拾得又顺又直的?有什么诀窍么?根据一位店员透露,他们处理直发的时候不会过于去烫,而是多用刷子去拉直,力道也更足一些。另外,这位理发师表示,除了拉直,店里能烫卷发,有更多的造型可选。
据了解,两家理发店的营业时间是周一到周六9:30到21:00,中午不休,在经过了刚开始群众好奇的观望之后,迅速吸引了大量的回头客。