“毒骡”运毒不幸死亡,同伴残忍开膛“取货”随后抛尸野外《先锋报》5月27日讯
西班牙国家警署近日在加泰罗尼亚自治区Lérida捣毁一个贩毒团伙,将团伙中五人逮捕。这一团伙涉嫌在运毒的“毒骡”死亡之后,残忍将尸体开膛肢解,取出“货物”,随后抛尸野外,手段极为残忍。
此团伙一般从南美“进货”,通过雇佣“毒骡”(以肉身携带毒品的人)将毒品运送到西班牙境内。就在去年团伙的毒品运输过程中,一名“毒骡”在到达后因体内携带的海洛因小包炸裂而死亡。随后这一团伙决定将此人分尸,以便拿出其体内剩余的“货物”,随后将尸体扔在郊外。
这名死者的尸体于2015年5月在马德里的Parla城区被发现,当时一名男子在附近遛狗,在宠物狗的引导下在野外发现了两个垃圾袋,里面竟然装着被肢解的人体。这名男子随后报警,警方经过调查后确认了这名死者的身份,随后顺着这一线索查到了涉案的一个贩毒集团。
经过数月的调查跟踪,警方展开了对此团伙的抓捕行动,此前先于今年一月和二月逮捕其中三人,其中两人涉嫌参与肢解人体,另外一人负责毒品走私的安排与联络。
最后两人于近日被抓获归案。据了解,除了在Lérida被抓获的五人,根据西警方的判断,在整个西班牙境内还应该有另外20人属于同一团伙,参与跨国走私贩毒过程。