加泰警方打掉华人犯罪团伙,二十余人被捕《国家报》6月28日讯
加泰罗尼亚警方于本周二清晨七点针对一个涉嫌多项犯罪行为的大型华人团伙展开了一场清缴活动。当地警方的行动同时在包括巴塞罗那、Santa Coloma de Gramenet和Badalona等在内的加泰自治区多处地点同时展开,根据媒体从警方处了解到的消息,初步估算大概有二十余人被捕。
据了解,加泰警方此次行动中的一部分在巴塞罗那市区Arc de Triomf和Eixample区域进行,这片地带是华人经商生活较为集中的区域。共有13处店铺被查,警方怀疑这些商店中存在有逃税漏税、毒品贩卖和性剥削等违法犯罪活动。
更是在位于巴塞罗那Paseo de Gracia的RABAT珠宝行当场抓获了一个正在进行洗钱的华人犯罪团体。除了勒索敲诈之外,加泰警方怀疑此团伙同时也涉嫌参与受人指使殴打他人、贩毒以及涉嫌敲诈勒索华人同胞等多项犯罪行为。
当地警方透露,这一团伙的运作方式和一般的犯罪组织相同,团伙中成员的分工明确。警方对此团伙的调查始于一年以前,以巴塞罗那为源头展开。
这已经不是加泰警方首次针对华人犯罪行为展开大规模的清缴活动,此前的行动都由警方打击贩卖人口分队执行。在2011年,当地警方端掉了一个涉嫌专门将女性运送到西班牙强迫其从事色情交易的团伙,但最终被法院判为赦免释放。就在去年,加泰警方因其涉嫌同样的犯罪行为再次将同一团伙逮捕,目前还在司法审理过程中。