西12所大学入选世界大学500强《世界报》讯
在新出炉的世界大学研究水平排行榜中,西班牙十二所大学榜上有名。它们分别是: 巴塞罗那大学(排名在150-200),马德里自治大学、格兰纳达大学(排名在200-300),巴塞罗那自治大学、康普顿斯大学、加泰罗尼亚理工大学、瓦伦西亚理工大学、庞贝法不拉大学、圣地亚哥德孔波斯特拉大学(分列300-400区间),最后是巴斯克大学和瓦伦西亚大学(排名在400-500间)。
这份由上海软科国际教育信息咨询公司发布的排名(Shanghai Ranking’s Academic Ranking of WorldUniversities,简称ARWU) 一出炉就受到了极高的关注度,自2003年以来,ARWU已连续发布了14版。该排名以对学术产出的关注著称,今年进入评选范围的大学超过1200所,共有500所大学出现在榜单上。
其中,美国入选的大学最多,有137所,其次是中国、德国、英国、澳大利亚、法国、加拿大、意大利、日本,荷兰和西班牙并列第12位。在前十名的学校中,除英国的剑桥和牛津以外,剩下的均为美国的大学,哈佛大学、斯坦福大学和加州大学伯克利分校拔得前三。