4a347449月23日至25日,“海外侨胞故乡行——走进云南·红河”活动如约而至,此次活动由中国侨联主办、云南侨联承办、红河州侨联协办,旨在进一步唤起广大海外华侨华人关注家乡、了解家乡、投资家乡的热情,服务我省东南亚、南亚辐射中心建设。

目前,红河州已确定了“全力融入滇中城市经济圈,努力成为全省面向东盟开放的重要交通枢纽、全省经济跨越式发展的战略支撑、全国少数民族自治州排头兵,确保与全国全省同步全面建成小康社会”的工作目标。

云南籍海外侨胞参观考察红河卷烟厂

云南籍海外侨胞参观考察红河工业园区


云南籍海外侨胞参观考察红河综合保税区

来自缅甸、泰国等国家和中国港澳地区的云南籍侨商侨领,先后赴红河州弥勒市、蒙自市、建水县,参观了红河卷烟厂、尼苏小镇、红河综合保税区、及建水古城等景点和工业园区。

参观考察后嘉宾们对红河州打造的“三千四百年”文化留下了深刻印象。“红河山美水美人美,物产丰富,尤其是文化历史底蕴厚重,是祖国西南边陲的一块瑰宝,相信红河的明天会更加美好”一位华人嘉宾在接受记者采访时这样说。

云南省侨联党组书记和向红(左起第九位)和部分侨胞合影

海外侨胞、华商对祖籍国有着深厚的感情,搭起了祖籍国和住在国之间的桥梁。而红河州位于云南省的东南部,与越南毗邻,是一个充满商机与生机的热土,是一个文化富集的地方。开放合作凸显出了红河开拓发展的“五大优势”,即机遇优势、产业优势、区位优势、人文优势和生态优势。红河州正以开放的姿态,稳健的步伐走向世界,欢迎更多海外华人华侨来观光旅游,投资兴业。

红河州委常委、州委统战部部长、个旧市委书记罗萍致欢迎辞

红河州委常委、州委统战部部长、个旧市委书记罗萍代表州委、州政府欢迎侨商侨领莅临红河,并希望各位嘉宾通过此次参观考察后,从此关注红河、关心红河,把红河的美丽风光、丰富资源、政策机遇,通过 “好友圈”推向世界。

中共建水县委书记丁昆向云南籍海外侨胞介绍建水县基本情况

(转自侨联之友)