4a34744

在中国侨联成立60周年之际,9月24日扬州侨联迎来了八十多位海外侨胞故乡行的嘉宾。参加“海外侨胞故乡行~走进扬州”活动。

从江阴到扬州只需两个小时,首先抵达鉴真读书馆。 鉴真图书馆位于扬州大明寺院内,由台湾佛光山文教基金会捐资5千多万元于2007年5月建成,占地100亩,建筑面积1.6万多平方米。两岸佛教界享誉天下的两位大师是佛光山创始鼻祖星云大师与大明寺鉴真大师都出生于扬州。 两位大师以弘扬佛法传播文化的共同的理想与功德,深受人们敬仰。

鉴真读书馆

鉴真东渡

鉴真读书馆内有一个国内最高层次的文化大讲坛:“扬州讲坛”。它是一个面向全社会的公开讲堂,所讲内容多与中国传统文化及扬州文化密切相关,主讲者多为星云大师直接邀请遍及中国文化界的名家名嘴。

读书馆赠予每一位来宾由星云大师总监修的“中华文化与佛教宝典”–《365日》。

大明寺、 栖灵塔。栖灵塔高九层,宏伟壮观。在七层观光走廊,可以居高目睹扬州全貌,美丽的瘦西湖尽收眼下。

位于扬州城西的瘦西湖,以秀美的景色赢得游客赞誉。 瘦西湖分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予全国AAAAA级景区,2014年,被列入世界文化遗产名录。

摇撸姑娘的小调

9月24日晚,扬州市委常委、宣传部部长姜龙在金陵大饭店设宴接待文促会考察团一行。姜龙发表了热情洋溢的讲话。

文促会考察团团长、中国侨联文化交流部部长刘奇答谢。

宴会厅洋溢喜气欢快的笑声

文促会海外理事、旅日画家陈允陆先生赠送扬州侨联画作。

 

(转自侨联之友)