4a34744

9月23日,“海外侨胞故乡行——走进广东”活动抵达肇庆,来自全球近百名侨领参观考察肇庆城市建设新成就,了解肇庆重点项目建设新进展。广东省侨联副主席戴文威,肇庆市副市长陈宣群参加相关活动。

侨领们在肇庆高新区参观了展览中心,听取全区发展历程、规划建设情况,走进华侨新城,感受巨大变化,侨胞们纷纷称赞肇庆党政对侨的厚爱,使昔日的归难侨过上了幸福的生活,侨农场变成了环境优美、生活舒适的现代新城。随后,侨领们参观肇庆新区政文组团市政道路一期、商务会展创客综合体、城市地下综合管廊及同步建设工程、体育中心、启迪环保科技等项目,了解新区未来规划,功能定位、服务聚焦、辐射带动能力,实地感受肇庆新区的巨大发展魅力,对新城的发展充满了期待。

在肇庆市情推介会上,广东省侨联戴文威副主席盛赞肇庆新区发展速度,新区定位准确,发展速度不断刷新,建设现场令人振奋,体现了肇庆市委市政府的决策很有前瞻性。他表示肇庆宜居宜业,发展前景良好,希望侨领们今后多带海外的亲人及朋友来肇庆旅游观光,投资兴业,有你们的支持,肇庆的发展会越来越好。肇庆市副市长陈宣群向与会嘉宾推介了肇庆市的发展优势和潜力,并诚挚邀请海外侨胞常来肇庆参观考察,扩大经贸往来合作,共谋发展。侨领们对肇庆经济社会的发展变化,表示由衷的惊叹,对营商、投资环境表现出浓厚的兴趣,纷纷表示,肇庆是个好地方,风景秀丽,投资环境良好,部分侨胞有意在这里投资。来自澳大利亚的陈静瑜表示推动澳洲与肇庆的商务对接;黄新明希望尽快促成墨西哥与肇庆的旅游合作洽谈;加拿大叶麦青先生希望在量子电池和可再生资源的利用项目与肇庆对接;法国方显秋先生对城市地下综合管廊技术很感兴趣。

会后,中共肇庆市委副书记、市长陈旭东会见了参访团一行。

 

(转自侨联之友)