%e5%b7%b4%e5%a1%9e%e6%97%85%e6%b8%b8%e4%b8%9a%e7%b9%81%e8%8d%a3%e7%9a%84%e5%8f%a6%e4%b8%80%e9%9d%a2%ef%bc%9a%e6%b8%b8%e5%ae%a2%e8%9c%82%e6%8b%a5%ef%bc%8c%e5%b1%85%e6%b0%91%e7%83%a6%e5%bf%83《ABC》10月4日讯
根据本周新公布的2016年巴塞罗那城市服务民调报告,旅游业已经成为当地居民烦心的大问题。在报告中,大量蜂拥而至的游客已经成为了当地居民继失业之后“最闹心”的第二大问题,与不断恶化的城市交通的担忧相持平。
作为旅游热门目的地,大规模涌入的游客也越来越让城中的居民感到担忧。
按照最近的一系列指标调查统计来看,巴塞市长Ada Colau并未能有效地处理旅游业繁荣和城市可承受能力之间的关系。对于旅游业“过度”的担忧在2006年之前并不存在,自这一年之后批评之声逐渐增加,到2014年,旅游业已经成为市民最担心的第七大问题(共有3.8%的受访居民投票),直到今年升至第二位(投票居民达到13.4%的居民投票)。
从区域来看,居住在哥特区(Gótico), Barceloneta, Sant Pere, Santa Caterina y la Ribera, 圣家堂(Sagrada Familia), Sant Anotoni, El Parc, La LLacuna, Villa Ol’impica, Poblenou和Diagonal Mar的居民最为不满。
巴塞市政府的一名负责人对这一民调结果表示担忧,认为结果反映了“城市面临的新情况”。从政府方面应该迅速采取措施,推动“旅游业向可持续发展的模式”过渡。