联合时报综合讯
9月28日晚,全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院港澳台办在人民大会堂联合举行国庆招待会。中共中央政治局常委,全国政协主席俞正声与2800多名港澳台侨胞代表欢聚一堂,庆祝中华人民共和国成立67周年。 508433562742867529 西班牙著名爱国侨领徐松华等多位旅西侨领代表受邀出席招待会。作为毎年都受邀请出席国庆招待会的海外重要嘉宾——徐松华先生表示,“每次参加的心情都十分激动,思绪万千,思乡情结日渐加深。党和国家十分关心海外的侨胞,看到祖国日新月异的发展变化深深地感到高兴。祖国的富强,是我们海外侨胞坚强的依靠,只有祖国好,民族好,才有我们海外侨胞好。”122500761439843220 据悉,本次受邀参加国庆67周年招待会的西班牙侨领有50多位,大部分来自马德里与巴塞罗那,大家在金秋收获的时节相聚在祖国的首都,与全球各地的杰出华侨、侨领共同聆听祖国发展的心声,互惠交流,群力群策,不少侨领在招待会后表示,海外华人是中国对外形像最直接的表现形式,所以海外侨团的负责人们更应该“胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准侨团工作发展的切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。”只有心系祖国、把握时机、良性发展,才能真正实现“讲好中国故事,做务实新型桥梁纽带”的目标。195727308243153673460866648811429333143476637149714068137367372776407773 应邀出席国庆67周年招待会的部分西班牙侨领名单(排名不分先后)
西班牙和平统一促进会会长:徐松华
西班牙和平统一促进会副会长: 王献民
西班牙华侨华人协会主席: 毛 峰
西班牙华侨华人协会秘书长: 陈胜利
欧洲妇女联合会主席: 叶玉兰
西班牙华侨华人妇女联合会会长:张丽萍 阮松英
西班牙福建同乡会常务副会长: 陈恩官
北京同乡会会长:钱昌毅
西班牙温州同乡会会长:刘继东
西班牙阿拉贡华人华侨协会主席: 王新特
西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席、中国侨联海外委员 :许建南
加泰罗尼亚福建工商会创会会长、中国侨联海外委员:陈庸光
西班牙经济开发总会会长、中国侨联海外委员:周志文
西班牙华人华侨社团联谊总会主席团主席:周永伟
西班牙华人华侨社团联谊总会主席团主席:陈菲菲
西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会名誉主席:林峰
西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席团主席:赵双群
加泰罗尼亚Mataro华人纺织制作业协会会长:孙思鹏