%e9%a9%ac%e5%be%b7%e9%87%8c%e7%8f%a0%e5%ae%9d%e5%95%86%e9%99%b7%e5%85%a5%e5%9c%88%e5%a5%97%ef%bc%8c%e4%bb%b7%e5%80%bc%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%b8%87%e6%ac%a7%e5%85%83%e9%92%bb%e7%9f%b3%e5%a4%b1%e7%aa%83《世界报》10月3日讯
马德里的一家豪华酒店成为了一起抢劫案发生的场所,三颗总共价值达三十万欧元的钻石遭抢。一位珠宝商与有意购买钻石的客人约见进行交易,客人甚至携带了满满一箱现金,为表诚意还专门打开展示。让这位珠宝商没有想到的是,这位“土豪级”的客户实则是一名飞天大盗,就在他拿出钻石准备和客人“一手交钱一手交货”时,这名客户瞬间狠狠将珠宝商撞倒,夺走钻石,迅速逃跑。
据悉,这起案件发生在马德里San Blas城区位于Juan Rizi大街5号的Silken Puerta de Madrid酒店中,事发时间大约为9月21日14:00时左右。遭抢之后,这名珠宝商报警,根据其描述,此前有一名以色列的客户和他取得联系表示想购买钻石,经过了几天的磋商洽谈后两人决定见面交易,约在这家酒店的酒吧区见面。
两人见面后一切正常,珠宝商拿出钻石让客人验货,然后这名“买家”拿出一个行李箱打开,里面装满了50欧元面值的钞票。珠宝商仔细观察后怀疑第一层现金下面可能是假钞,于是想加以验证,就在这时,这名“客户”原形毕露,用蛮力迅速将珠宝商推倒,抢走了三颗价值三十万欧元的钻石后迅速逃跑。这时,一辆小轿车恰好停在酒店门口,将窃贼接走。
经过警方初步调查,这辆小轿车为灰色大众Golf, 挂比利时车牌,目前警方正在对窃贼进行追踪抓捕。