%e9%a9%ac%e6%8b%89%e5%8a%a0%e4%b8%80%e5%ae%b6%e9%a4%90%e5%8e%85%e7%aa%81%e5%8f%91%e5%a4%a9%e7%84%b6%e6%b0%94%e7%88%86%e7%82%b8%e9%80%a0%e6%88%9090%e4%ba%ba%e5%8f%97%e4%bc%a4《世界报》10月1日讯
上周六下午,位于马拉加省Vélez-Málaga镇中心Montera大道的Cafetería La Bohemia餐厅突然发生天然气爆炸,事故发生时正值当地节庆活动,爆炸的餐厅距离节庆中最热闹的几处集市摊位仅有几米距离,因此人员密集,造成共90人受伤,其中6人伤势严重,被分别紧急送往马拉加的两处医院进行抢救。
在受伤的人员中,五人入住Comarcal de la Axarquía医院,其中三人被送至重症监护室抢救。重伤者中包括了餐厅的厨师,另外一名28岁的女士脖颈和面部也遭遇了严重创伤。直到上周日,所有受伤人员均已脱离生命危险。
爆炸发生后次日,当地警方开展了全面调查,技术小组介入,探究事故发生的原因,整个出事地点被栏杆隔离。Vélez Málaga小镇镇长表示当地政府将会就此组织会议,分析研究火灾事故报告以及警方技术调查报告,从而确定事故是否为意外导致,并根据情况采取措施。 由于出事的地点并非节庆期间临时搭建的摊位,而是固定的商业网点,因此会对餐厅的相关证件进行审阅。
据了解,爆炸发生之时在餐厅内部以及露台区域都有不少客人。突发爆炸产生的强烈气流使得玻璃以及餐厅中的家具飞出,外面栏杆也被炸飞,根据目击者的描述,当时在露台区域的不少客人甚至被气流抛出一米之外。救援人员赶到后将50名伤势较重者紧急送往医院抢救,其他20人送往医疗中心接受护理,剩下一些人员伤势较轻。
根据镇长发布的消息,一些在餐厅内的人员因爆炸引起的气体堆积和热浪困在场所中,最后被消防员救出,随后对现场进行了灭火降温,消除了再次爆炸的危险。爆炸发生之后经过一段时间的处理后,当地的节庆活动继续正常进行。
目前警方已对事故展开调查,除了出事的餐厅,技术人员还将对其所在的整栋建筑内部的设施进行勘察。