联合时报马德里讯
记者 胡声
10月6日,湖北省六祖文化公司与西班牙慈善组织FEDDIG在Getafe签约,六祖文化公司向FEDDIG捐赠善款15,000欧元并达成了日后共同合作意向。中国驻西班牙大使馆教育组负责人钟熙维博士;湖北省六祖文化传播公司董事长助理许志刚;FEDDIG主席、前马德里残疾人体育联合主席、西班牙残奥委员会委员Don Pablo Arroyo Castro;FEDDIG副主席Doña Rosaura Fernándes Baladrón ;FEDDIG秘书Doña Ana María Ortrga Serrano;FEDDIG主管Don Carlos Flores Torres以及部分球员代表参加了签约仪式。仪式由西班牙马德里胡安卡洛斯国王大学中国学生会主席蒋柏主持。%e6%8d%90%e8%b5%a0%e4%bb%aa%e5%bc%8f%e5%90%88%e5%bd%b1                                                                        捐赠仪式合影
捐赠仪式上,湖北省六祖文化传播公司董事长助理首先发言。六祖文化传播公司是以家以传承中国华夏文明、传播东方文化为己任的专业文化公司,公司目前的事业涵盖文化、教育、旅游、健康、慈善等方面。其中,其中公益慈善十六组的使命,此次对的捐赠是六祖来到欧洲的第一个慈善项目,希望可以由此把中国人的大爱传播至欧洲打大地。
随后,中国驻西班牙大使馆教育组负责人钟熙维博士是也在签约仪式上发言。她首先介绍了中国玉FEDDIG的合作,并向参加仪式的来宾介绍了六祖文化公司。她表示,六祖文化公司非常乐意与FEDDIG展开合作,为帮助西班牙社会的特殊群体做出一份贡献。她对六祖文化公司和FEDDIG在公益事业上做出的努力表示感谢。
FEDDIG主席Don Pablo Arroyo Castro也对六祖文化公司表示感谢,他说,这笔善款可以促进和优化FEDDIG协会的体育和休闲活动,并表示以后也会尽可能的帮助中国籍的、类似困难的人群。同时他也感谢了对此次合作的成功起到至关重要作用的中国驻西班牙大使馆教育组。Don Pablo Arroyo Castro还介绍了FEDDIG平日开展的活动,并表示正是因为有如六祖文化公司一样的一个个组织和个人无条件的帮助与支持,这些活动才能展开。这一部分原本不幸的特殊人群才有了和正常人一样的比赛和运动环境。%e9%92%9f%e7%86%99%e7%bb%b4%e5%8d%9a%e5%a3%ab%e8%ae%b8%e5%bf%97%e5%88%9a%e5%85%88%e7%94%9f                                                              钟熙维博士许志刚先生
之后,双方举行了简短而庄重的签约仪式。双方代表互相握手并合影留念。FEDDIG还在仪式上向部分球员代表以及六祖文化公司的相关负责人赠送了纪念衫。
社会包容性最美好额体现之一就是社会中的各个成员对特殊群体的关爱与扶持,这次合作的达成具有跨越性意义。社会的关爱与善心跨越空间的屏障,穿过千山万水的阻隔,将中国玉西班牙联系在一起,无疆的大爱由此体现。
在签约仪式结束后,参加仪式的来宾共同举杯畅饮,深入交流合作的细节,并表达了各自对慈善事业的展望。希望这样的合作可以一直下去,也希望社会各界都能加入到这个行列,为社会贡献一份爱心,给需要帮助的人送去一份温暖。