联合时报杭州讯
10月17日,华语乐坛天后张惠妹在杭州召开新闻发布会,宣布“乌托邦”世界巡城演唱会在今年12月16日正式升级为张惠妹“乌托邦2.0庆典”世界巡回演唱会。由重庆演艺集团西班牙分公司(ELAI CULTURAL S.L.)主办的马德里站也随之拉开序幕。据悉,A Mei马德里站将于2017年3月28日在Palacio Vistalegre华丽上演。这是继今年4月莫文蔚“看看”世界巡演马德里站大型演唱会成功举办之后,重庆演艺集团西班牙分公司为西班牙带来的第二位华语乐坛天后巨星!张惠妹的到来,《听海》、《趁早》、《哭不出来》、《我可以抱你吗》等耳熟能详经典曲目的唱响,必将会在西班牙掀起又一股华语流行音乐的狂潮!i%c2%a62016d%c2%a6%c2%a6%c2%acs%c2%a6u%c2%a6%c2%a6o%c2%a6%c2%b5-01
而此次的发布会,本报作为西班牙特邀媒体也对张惠妹进行了采访,为广大西班牙歌迷深度解密演唱会细节。
阿妹表示,她对“乌托邦2.0庆典”马德里站充满了期待!之前拍摄MV时曾经短暂停留过,就已经感受到西班牙别致的风情了。以后有机会,她也特别希望能在这里呆上一个月,好好感受一下西班牙,学一学西班牙语。
对于记者提出的马德里作为此次“乌托邦2.0庆典”巡演首批落地的城市,是否会有一些特别安排的问题,阿妹表示肯定是有的!为配合西班牙风情,阿妹团队也将为我们准备全新的节目环节。在歌曲选择方面,也会在1.0版本上做一些调整。阿妹还笑着说,想知道我准备了什么惊喜吗,就来演唱会找答案吧!
最后,阿妹还通过本报对西班牙歌迷们表达了最真诚的问候!
阿妹说,HOLA,MADRID!西班牙的歌迷朋友们你们好!张惠妹乌托邦2.0世界巡回演唱会来咯!这里有最hi的热舞,最感人的情歌,大家是不是已经迫不及待了呢?3月28日,我们不见不散哦!imgl0832-%c2%a2%c2%a6%c2%a6

巡城升级 20年特别放送2.0庆典版

一年之内同时开跑2台演唱会,不仅仅是荣耀,也是阿妹给自己出道20年下的又一封战书。
狮子座的她,永远勇猛进击,从不后退!
“乌托邦”巡城演唱会2015年4月从台北开跑,经历一年半,足迹踏遍中国各大城市和海外地区。有华人的地方,就能听见张惠妹的情歌。
杭州站结束后,张惠妹将和制作团队共同花1个月时间为“乌托邦”进行全方位解构和重组的重装升级。
正如“乌托邦”这个理想词本身被赋予的循环上升含义,张惠妹新一轮延伸版的“乌托邦”2.0庆典巡回演唱会也要历经重生,再塑新辉煌。

上海开跑 首批预定破纪录

2016年,正是张惠妹出道20周年的特殊纪念年。
1996年凭借一首《姐妹》唱响华人乐坛崭露头角的台湾少女,20年来不断挑战自我,成为影响了两代人的歌坛女王。
她的强大和全面,其他女歌手无可企及。
十二次入围金曲奖,三度封后,制霸歌坛的优秀成绩;不迎合,不妥协,不放弃追求音乐的态度;还有一长串直捣人心,拽出刻骨铭心那一刻的经典情歌,女王张惠妹不负盛名,在20年里开创了疆域巨大的音乐王国。
光是“乌托邦”巡演,就开出总计40首歌的经典歌单。有「神之祭女王」阿密特的叙事歌风格《怪胎秀》、《你想干什么》、《血腥爱情故事》、《开门见山》、《黑吃黑》、《不要乱说》;也有张惠妹的经典《剪爱》、《姐妹》、《哭不出来》、《我可以抱你吗》、《解脱》、《我什么都不想要》,都可以在“乌托邦”找到归属。
然而这些歌曲,与三度金曲歌后张惠妹的茫茫曲库相比,只是一个小数目。
为了给“乌托邦”补全遗珠,张惠妹12月推出“乌托邦”的2.0版本张惠妹“乌托邦2.0庆典”世界巡回演唱会,将再度更新经典歌单。
出道20周年纪念升级,“乌托邦”本身刷爆社交网络的口碑,两大利好双重助推下,乌托邦2.0庆典巡回演唱会得到热烈响应,在地球各个知名城市被预定,预计本轮预定将超出100场。
目前,张惠妹“乌托邦2.0庆典”世界巡回演唱会已经确认了20个落地城市,包括上海、广州、吉隆坡、米兰、马德里、伦敦、深圳、重庆、成都、南京、北京、沈阳、新加坡、武汉、合肥、槟城、高雄、香港、福州、大连等。张惠妹 乌托邦2.0庆典 世界巡回演唱会首站 12月16~17日从上海梅赛德斯奔驰中心开跑,再创巡演场次新高峰不在话下。imgl0800-%c2%a2%c2%a6%c2%a6

新海报揭秘 好友四方来贺

杭州站发布会上,主办方邀请来见证张惠妹20年傲视歌坛的见证人,金牌制作陈镇川。
在全场注视下,张惠妹揭开了张惠妹“乌托邦2.0庆典”世界巡回演唱会第一个悬念,全新的主视觉海报。
犹如给新娘挑起盖头,海报上的红色帷幕被女王亲手挑起,露出一双直视的眼睛专注前方。
相比黑白红三色为主色调的“乌托邦”,升级的暗黑“乌托邦2.0”版海报,更有咄咄逼人的气势,全黑背景下AMEI银蓝色的双眸犹如外星凝视,由字母悬浮的主题UTOPIA将人从现实中拉远,犹如再临异世界。
新升级2.0版“乌托邦”得到张惠妹众多圈内好友的祝福,羽泉、华少、汪峰、张靓颖、李宇春、薛之谦、大张伟、孙楠、谢娜纷纷发来VCR,都表示希望再做一次歌迷,坐在台下享受张惠妹的演唱会。
歌迷也自发为张惠妹剪辑了花絮视频,将她在“乌托邦”演唱会上说的每一句话,每一个完成的承诺都收集起来,阿妹坚持为歌迷延长演唱会时间的暖心瞬间也被驻留在这段花絮中。

近距离释放照顾歌迷耳朵享受

与往常不同,这次“乌托邦”2.0庆典版巡演主打近距离。
因为张惠妹一心想让陪伴自己20年的歌迷,得到最好最完美的视听享受,所以特别回馈版“乌托邦”巡演中她放弃了户外场地的容量,而选择更具有听觉享受的室内场馆。这样一来,不仅仅阿妹与歌迷的距离近了,而且她可刚可柔绕梁三尺的嗓音也能在声学结构更好的室内场馆获得完美释放。
在最好的环境,最好的心境,“乌托邦”教主如老朋友般将20年经典娓娓道来,慢歌,快歌,摇滚,电音,催泪的情歌和High翻了的快歌交替,点滴无所遗漏。
之前“乌托邦”巡演中为了让歌迷体验“乌托邦世界”的视觉、听觉双重震撼,AMEI团队已经花重金打造世界级硬体设备及舞台道具,包括顶级专业环绕音响K2及专属麦克风、特殊灯光设计、炫目动画特效及真人影片、以女王头及A字型为设计概念的华丽舞台,都会在2.0庆典版中再度升级。imgl0955-%c2%a2%c2%a6%c2%a6
在张惠妹的心中,既然要做20年纪念版,就必须做到“无可挑剔”,才对得起这么多年忠实追随的歌迷。
对于本次张惠妹“乌托邦2.0”世界巡演马德里站,重庆演艺集团西班牙分公司也表示,这将是本公司在马德里举办的第二场华人歌手大型个人演唱会,公司将与相关各方通力合作,将本次活动办成马德里三月的一场盛会!

3月28日
重庆演艺集团西班牙分公司
诚挚邀请
让我们与AMEI一起
唱尽20年经典
不见不散!