联合时报巴塞罗那讯
记者 江明
在巴塞罗那生活了近十年的侨胞蒋先生多年来每月的电话话费始终保持在30-50欧元左右。今年夏天,蒋先生将自己的电话从某电话公司转为另外一电话公司,开始几个月的电话费还比较正常。然而,从十月份开始,蒋先生的电话费却暴涨到150欧元左右,使得蒋先生烦恼不已……经过核对电话单并与电话公司进行沟通之后,蒋先生发现一个由电脑黑客通过私人电脑客户端向个人手机发送短信,并且通过短信绑定个人手机扣取电话费的短信诈骗事件渐渐浮出了水面。
据了解,今年八月份,侨居在巴塞罗那蒋先生将自己的电话重新更换了电话公司,并签订了新的合同套餐。据蒋先生告诉记者:“我在巴塞罗那生活十年,基本上每个月的话费都是在30欧到50欧左右,偶尔电话多了会7、80欧。今年八月份,我看到某电话公司推出的套餐,每个月的月租费也就9欧左右,我觉得如果使用这个套餐的话,应该会降低我的电话费用,所以我就签了这个套餐。”%e5%9c%a8%e6%89%8b%e6%9c%ba%e5%8d%95%e6%8d%ae%e4%b8%8a%e5%8f%91%e7%8e%b0%e7%9a%84%e9%99%8c%e7%94%9f%e7%bb%91%e5%ae%9a%e5%8f%b7%e7%a0%81%e5%8f%8a%e4%ba%a7%e7%94%9f%e7%9a%84%e9%ab%98%e9%a2%9d%e8%b4%b9                              在手机单据上发现的陌生绑定号码及产生的高额费用
在签订了该套餐之后,蒋先生的八月和九月电话费均为三十欧左右,符合正常标准,使得蒋先生对自己签订的套餐感到非常满意。然而,让蒋先生万万没有想到的是:自九月份后,蒋先生连续两个月的电话费用却突涨到150欧左右。悬殊如此之大,让蒋先生感到疑惑,不得不前往电话公司前往核实。
蒋先生告诉记者:“十一月初我去银行查账,发现我十月份的电话费被扣除了140多欧的费用,当时吓了我一跳,毕竟我十年的电话费从来没有这么多过。关键是根据我的回忆,我怎么都觉得自己没有打那么多的电话费,所以我赶紧前往电话公司去核实,看看到底问题出在什么地方。”
第一次前往电话公司,电话公司工作人员根据蒋先生的要求,把其十月份电话账单打印出来。面对密密麻麻的电话单据,蒋先生一时不知所措,但电话公司工作人员却告诉蒋先生,按照电话单据,电话公司并没有收错任何费用。
无奈之下,蒋先生只能将账单带回家里逐一。在反复核对之下,蒋先生发现电话单上,有一个陌生的电话占据了电话费的一大半。于是蒋先生只能第二次前往电话公司,将这一异常情况报告给工作人员。
蒋先生告诉记者:“工作人员根据我提供的情况查了半天,发现这个手机号码已经绑定在我的手机上了。但我怎么也想不起来我向电话公司申请绑定什么手机号码,更何况这是一个让我非常陌生的号码。”
自己的电话费被平白无故地扣除了将近一倍之多,而且还是一个陌生的号码绑定在自己的手机上所扣除的。这让蒋先生感到非常的惊奇和害怕,连工作都无法安心进行,一心只想着什么时候自己和这个陌生的电话进行过联系,无奈之下,他只能再次求助工人员帮他仔细核实。%e8%92%8b%e5%85%88%e7%94%9f%e5%90%91%e8%ae%b0%e8%80%85%e5%87%ba%e7%a4%ba%e7%9a%84%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%9a%84%e7%94%b5%e8%af%9d%e5%8d%95%e6%8d%ae_%e5%89%af%e6%9c%ac                                                      蒋先生向记者出示的自己的电话单据
据蒋先生告诉记者:“后来发现这个陌生的电话号码是有一天晚上通过短信的形式绑定的我手机,当时我以为是一个垃圾短信,我就没有留意,所以一直到事发,我都留着这条短信。”在蒋先生给记者查看的绑定手机短信上,记者发现这样一段内容:“Tienes una solicitud de traspaso de 10€ del telefono 6292****** responde SI o NO al remitente de este SMS. La respuesta no tiene coste en nacional.”
那么为什么自己的手机会和这个号码自动绑定?而且对方的手机会私扣自己的手机费如此之多?诸多谜团在蒋先生的心里挥之不去。正当蒋先生调查此事原由事情时,在电话公司被告知:其十一月份的电话费用也已经高达近150多欧。
无奈之下,蒋先生立刻要求电话公司马上向电话公司做出声明:自己从从来没有要求手机绑定这一手机号码,而现在这一号码绑定在自己手机上,且造成巨额话费,使得自己的利益受到了损害,希望公司能够调查清楚给自己一个说法。
在蒋先生的敦促下,电话公司经过调查最终给与蒋先生一个答复。据电话公司工作人员告诉蒋先生:这个号码是一个私人的号码,是私人电脑客户端通过网络形式发送至个人手机上的,短信声称会为客户充值10欧元,然后让客户自行选择SI或NO。可是不管你是选择SI或者自动关机不去理会,只要你不选择NO,这个短信就会自动让发送号码和接受的手机号码绑定,然后扣除该手机号码上的手机费用……不仅如此,该号码绑定手机后,只能通过电话公司进行baja,但是如果手机用户不在意或者未发现自己的手机被绑定的话,那么这个号码将会继续生成一定得费用,使得真正的手机户主遭受损失。
目前电话公司已经根据蒋先生的要求解除了电话绑定,同时也在开始调查这个手机号码的电脑客户端所在地。
蒋先生告诉记者:“电话公司最后判定这个电话属于钓鱼式的高科技诈骗,他们返还了我部分的话费,并且要求我配合他们调查此事。我后来也试着拨打过这个电话号码,但始终没有人接听。据电话公司工作人员后来告诉我,电话公司已经将我的遭遇报至总公司,根据总公司的汇总,这类高科技诈骗案件不止一起,在西班牙全境已经发生多起。目前总公司已经将这些案件汇总报至警局,警察局也正在立案侦查,追捕幕后嫌犯。”
对此,蒋先生希望通过媒体告诫广大侨民:目前广大民众将注意力主要集中在诈骗、抢劫、偷窃等恶性案件上,而忽视了此类暗藏在身边的高科技犯罪案件,但这类案件一旦发生,将同样会给用户造成不小的损失,尤其是语言不好的移民群体,更容易成为此类案件的主要对象。
因此,蒋先生希望侨胞在日常生活中能够谨慎处理收到的各种手机短信、信息,避免像自己一样遭受损失。