《20 Minutos》12月15日讯
马德里城市警署环境事务支队的警员在本周四下午于Carabanchel城区意外发现了一群马达加斯加巨型蟑螂。
当时警方接待有人举报,称在位于Euro大道11号的一处废弃的荒地发现这些生物,警方随后派出人员,共找到54只巨型蟑螂。根据从环境事务支队处了解到的消息,目前并不知道这些巨型蟑螂为什么会出现在这里,但推测应该是有人丢弃的。%e9%a9%ac%e5%be%b7%e9%87%8c%e5%9f%8e%e5%8c%ba%e6%83%8a%e7%8e%b0%e6%95%b0%e5%8d%81%e5%8f%aa%e9%9d%9e%e6%b4%b2%e5%b7%a8%e5%9e%8b%e8%9f%91%e8%9e%82%ef%bc%8c%e8%ba%ab%e9%95%bf%e5%8f%af%e8%be%be%e5%85%ab
这些节足类虫被警员用塑料袋装起,随后送往马德里大区Soto de Viñuelas野生动物研究中心,因为这些蟑螂系为外来物种,需按照规定特殊处理。
据了解,这种蟑螂是非洲马达加斯加岛的原生生物,属蜚蠊科,一般栖息于岛上的朽木中,外貌特征和一般品种的蟑螂不同,首先是巨大的体型,其次长有翅膀。
这一品种的蟑螂是其种类中体型最大的一种,成虫的体型在5厘米到8厘米之间。在张开翅膀飞行时会发出吹口哨一般的声音,因此又被称为“发生蟑螂”,很多人专门养在家里作为宠物。