1482296035221188.jpg

1482296133750923.jpg

海外网12月21日电 由人民日报社海外网主办、中国一汽和如新中国赞助的“2016中国新发现”全媒体大型系列活动于12月21日奔赴吉林长春,正式开启收官之旅。

长春素有“汽车城”之称,是中国最大的汽车工业城市,是新中国汽车工业、地铁、动车组的摇篮。这里曾诞生新中国第一个汽车制造厂和第一辆汽车。长春汽车工业基本上与共和国同时起步,从无到有、从小到大、从弱到强,汽车工业在全市经济社会中的主导地位不断增强。长春是中国四大园林城市之一,被誉为“北国春城”。连续八次蝉联“中国最具幸福感城市”,并先后获得全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号。

此次采访活动为期3天。采访团将在这座兼具历史古韵与现代气息的文化名城,通过捕捉群众身边的鲜活故事,讲述发展变化,见证改革的力量。多角度全方位展现当下中国风采,讲好中国故事,向世界传递“中国新声音”。