12月24日下午两点,双龙中文学校在校内礼堂举行了一年一度的欢庆圣诞和期末表彰大会。校内的礼堂里挂满了鲜艳的气球和鲜红的旗帜,讲台上摆着罐头识字的装饰小罐头,小朋友们带着小兔子耳朵整齐地坐好,家长们也都坐在了后排。mmexport1482616643801期末表彰大会由本校老师安弦主持,她首先对各位家长的到来表示热烈欢迎,接着请关校长发表了热情洋溢的讲话。
关校长在讲话中感谢各位嘉宾的到来,感谢各位家长对学校的信任和支持。 她说:“没有你们的支持就没有学校的形成,各位家长、学生和老师在校长心中都有重要的地位。值此圣诞来临之际,请接受我对大家真挚美好的祝福,祝大家圣诞快乐、新年快乐、身体健康,万事如意。”mmexport1482616629164关校长还强调了本校的办学特色。首先是实事求是的原则,根据学生的实际水平和他所需要的教授方式来讲课。例如,如果一个学生到了三年级还不会二年级的课程,那么我们首先就给他补二年级的课程,然后再上三年级的课程。 家长们对此非常满意,也给我们介绍了许多新的学生。 其次是多层次教学,我们每个班都分为不同的层次,老师按不同层次备课和留作业,数学班兴趣班也是这样。虽然老师们付出了很多的辛苦,但是看到同学们的进步,感到非常安慰。
第二个特色就是思想品德教育。双龙中文学校一直非常注重学生的思想品德教育。我们认为在学生的成长中,思想品德甚至比学习识字更加重要。于是学校就利用国庆节、中秋节、春节等传统节日来讲传统,讲家庭团聚,强调感恩,使同学们既学到了知识又提高了觉悟。 mmexport1482616713556双龙中文学校在2016年组织参加了许多的活动。教师参加的活动有国务院侨办举办海外中文教育培训、海外华文教育教学研讨会。学生参加的活动有世界华人学生作文大赛,绘画比赛等。暑假期间学校还举办了经典国学教学展示会。
学校的教学管理已形成体系。老师们都认真备课,每次都上交教案,经过校长审查合格后再打印发放给老师。每个周六在家长群老师和家长一对一联系,及时回复家长信息。校长和老师亲自走访,到家长的店里给学生补课。这些付出深深地感动了学生和家长。
在这次圣诞联欢会上,同学们都表演了许多精彩的节目。首先幼儿班的小朋友表演了歌舞《我的好妈妈》,幼儿舞蹈班表演了《小手小脚》和《春天在哪里》。一年级的小朋友表演了精彩的小话剧《我们绝不开门》。二年级的同学带来了故事《狼来了》、《龟兔赛跑》和《下雨了》以及精彩的古诗朗诵。三年级学生表演了长笛《我心永恒》和扑克牌魔术。最后以欢快的舞蹈《小苹果》结束了精彩的演出。演出之后是发奖仪式,同学们都得到了精美的奖品和礼物,开开心心地一起回家欢度圣诞。mmexport1482616736343双龙中文学校欢庆圣诞和期末表彰大会圆满地结束了。学校在新的一年里会更加完善各项教学和管理工作。校长和老师们将共同努力把学校发展成一流的海外华文教育基地。

双龙中文学校 供稿