联合时报马德里讯
记者 温鑫
几个月前,张先生(化名)在马德里Alcorcón地区开了一家水果兼糖果店,生意很好自己实在是分身乏术,于是决定增加员工。由于Alcorcón位置相对偏远,华人少,张先生经过几轮面试后决定雇佣当地的一名西班牙人Óscar。在签订工作合同的时候,张先生提出,因为店里生意很好,难免有时要加一下班。希望员工每天工作10小时,给员工上8小时的全保。Óscar表示同意,于是雇佣双方签订了工作合同,并定下工作10小时上8小时全保的口头协议。calendario-2016-m                                                                        Calendario-2016-M
双方合作愉快,然而就在一个月后的一个星期一,Óscar没有来上班。面对突然消失的店员,张先生多次打电话联系未果,只能自己身兼多职。一周后,消失的店员Óscar又来上班了,张先生看着“神出鬼没”的Óscar担心地问“你没事吧?怎么没来上班啊?电话也打不通,我还以为你出什么事情了。”
Óscar的回答让张先生哭笑不得,由于11月9号星期三是一个节日。Óscar就自作主张给自己连放了一个星期的假,自11月7号星期一起就没有到店里上班,也并没有和张先生联系或者请假。当张先生询问为什么不来上班也不请假的时候,Óscar表示工作周间有假日,连休是很正常的,这是西班牙的习惯。得到如此冠冕堂皇的理由,张先生认为Óscar没有责任心,决定将其辞退,并给其一周的时间找新的工作。
11月18日,张先生通知Óscar下周起可以不用上班了,并且结清了他的工资。就在这个时候,Óscar对张先生说“开除我可以,但是你要赔付我1200欧元的赔偿金!否则我就要去相关政府部门投诉你,而且我是西班牙人我也要告诉这附近的邻居,让你没有生意可做!”
面对Óscar的威胁,张先生不以为然,认为自己当时是合法和其签订的工作合同,劳动保险各种费用也都是按时缴付。这个事情自己是有理方,为什么要接受这样的讹诈。
Óscar见威胁张先生无果后,12月9号到马德里劳动总局经济就业财政部将张先生投诉,投诉理由“中国店主强迫他加班,只给上8个小时保险,存在严重的劳动剥削。”马德里劳动总局经济就业财政部联系张先生了解情况,张先生说明了相关详情及提供了和Óscar签订的工作合同以及保险等书面文件。
在等待判决结果的期间,Óscar再次联系了张先生表示,如果张先生愿意赔付800欧元,自己可以去将投诉撤回。张先生表示,自己绝对不会接受威胁!公道自在人心。%e9%a9%ac%e5%be%b7%e9%87%8c%e5%8a%b3%e5%8a%a8%e6%80%bb%e5%b1%80%e7%bb%8f%e6%b5%8e%e5%b0%b1%e4%b8%9a%e8%b4%a2%e6%94%bf%e9%83%a8%e5%87%ba%e5%85%b7%e7%9a%84%e4%bb%b2%e8%a3%81%e5%86%b3%e8%ae%ae%e4%b9%a6                                                马德里劳动总局经济就业财政部出具的仲裁决议书
2017年1月2日,马德里劳动总局经济就业财政部就该事件做出了调解和仲裁。经调查华人店主行为系非法辞退员工,但因Óscar无法提供证据证明张先生存在实质性的劳动剥削,驳回要求赔偿1200欧元的申请。调解双方后,判定雇佣方张先生赔偿员工600欧元现金,并且出具相关仲裁决议书。
【后记】借由这场风波在此提醒广大华商:无论您雇佣的是华人还是外籍员工,都需谨慎,不要口头约定任何事情,白纸黑字才是真正的有理有据。工作合同需一式四份,雇佣双方签字生效,交由各自律师保管。工作合同一经签订需当天在社保局上保,切勿延迟。遇到讹诈等违法违规行为,应及时联系自己的律师或者到相关部门咨询,不要向恶势力低头。