《ABC》1月2日讯
就在辞旧迎新的跨年之夜,马德里Rivas Vaciamadrid一名40岁的西班牙籍女子在家中被自己20岁的哥伦比亚籍男友杀害。%e8%b7%a8%e5%b9%b4%e5%a4%9c%e6%83%a8%e6%a1%88%ef%bc%9a%e9%a9%ac%e5%be%b7%e9%87%8c40%e5%b2%81%e5%a5%b3%e6%95%99%e5%b8%88%e8%a2%ab20%e5%b2%81%e5%a4%96%e7%b1%8d%e7%94%b7%e5%8f%8b%e6%8d%85%e6%ad%bb
案发地点为Rivas城区Dalia大街2号。根据从当地警方处了解的消息,此前这名女子曾因男友的暴力行为报过警,司法机关对男子下达了远离指令,于去年11月生效。这名女子的被杀害的时间为2017年1月1日凌晨,成为西国进入新年的第一起性别暴力受害者。
死者名为Matilde de Castro Hernández,是一名大学化学教师。根据警方目前掌握的消息,Matilde身上的刀伤应为12月31日晚间10点产生,两人因何事引起冲突还并不清楚。作案的嫌疑人为其男友,名为Nelson,在用刀捅伤女教师后,这名青年自己报警,当地急救部门112知情后迅速赶到现场,将受伤女子送往医院抢救,女子至少全身有五处刀伤,伤势严重,因抢救无效身亡。其男友当场被警方逮捕。
根据Matilde的朋友透露,女教师平时非常注意外表,看起来比实际年龄要年轻的许多。她的这个男友是个“问题青年”,污点极多—曾经在此城区数次袭人,用刀捅伤过一名迪厅的报案,还用酒瓶砸过一名青年的头。女教师和他在一起后朋友们都比较惊讶和不解。
然而,这位友人补充道,Matilde本人并未透露过任何被男友虐待的信息,他们平时接触其男友时也未看出有什么异常,两人在一起不到一年的时间,也并未住在一起,因此没有过多在意。Matilde的父母在得知女儿惨死后迅速从Canarias赶回,本来父母二人前往海岛准备和儿子一家一起跨年,但女儿被杀的悲剧将这个家庭在节庆之日拖入地狱。