联合时报马德里讯
记者 应天
自本周三12月21日起,很多侨胞发现,自己在Bankia银行的账号无故遭到了冻结,造成了他们的现金无法取出、货款无法支付,很多华商的生意也因此陷入停滞。
22日起,华人之中流言纷飞,西班牙很多自媒体平台也通过微信发布了各种报道。一时间,各种说法在广大侨胞中疯传:有指责Bankia银行歧视华人,对华人账号进行一刀切的;也有疯传,说Bankia银行即将被BBVA收购,因此Bankia按照BBVA的要求对华人账户进行一刀切,以便“清理门户”;23日早间起,朋友圈中更有人言之凿凿地发布,说明年起西班牙所有银行都将冻结所有华人账户。271972113740866757                                                                           银行客户经理回信
事实真的如此吗? 22日上午,在风波爆发之前,一位刚刚在国内卖掉房子的朋友急匆匆地告诉记者,昨天他刚刚把一笔两万欧元的卖房款通过ATM机存进了Bankia账户,22日当天早上他太太去超市购物时就发现银行卡刷不了了。他们夫妻去银行才发现,因为那两万欧元的现金存入,Bankia冻结了他们的账号。记者听闻此事只当是个体事件,并未放在心上。之后不久,记者前往Bankia银行存款,却发现自己的Bankia卡被ATM机自动退出。无疑,记者的账号也被冻结了。
只有中国人有此遭遇吗?其实不然,在记者屡次三番换银行尝试不同取款机的时候,却发现身边总有一个西班牙妇女,也是眉头紧皱不知何故。记者询问下得知,这位女士的银行卡也被冻结了。
23日早上,记者通过Bankia的客户经理了解到,事实上早在今年9月,Bankia银行就已经通过取款机自动通知、网银邮件,以及APP推送的方式,通知所有Bankia客户尽快前往开户行或通过电邮,申明自己的资金来源,否则逾期账号将被冻结。对于Bankia此举是否针对华人的问题,客户经理Mar女士表示,这是基于西班牙政府新出台的反洗钱规定,毫无针对华人的意图。同时,她也向记者介绍,最近两天以来,咨询解冻事宜的西班牙储户远多于华人。
回想之下,确实在9月份左右,每每在打开Bankia网银、APP,或是将卡插入Bankia的ATM机时,总会看见同样的通知。当时,记者并未对此太过在意,未曾想真的在12月份Bankia真地开始了冻结不明账号的行动。
至于为何目前大量爆出的被冻账号都是华人的,Bankia客户经理Mar表示,她猜测是因为大部分华人西语不佳,看不懂Bankia今年九月发出的通知。也有很多华人乃至西班牙人,是和记者一样,对当时的通知掉以轻心,耽误了澄清收入的时机。
对于如何解冻这些账号,Mar女士的表态和近两日各自媒体平台的介绍如出一辙,被冻账号的户主需要向银行,或网银客户经理提交各种类型的收入证明,Bankia会在最快的时间内对这些账号进行解冻。