联合时报综合讯
猴辞旧岁,金鸡报晓。再过十余天,盛大的中国传统佳节—丁酉鸡年春节就要到了。作为旅西华侨华人庆祝中国年活动主要内容之一,在马德里usera区份挂红灯笼增加节日气氛一事排上了议程。
去年春节,西班牙福建同乡会免费提供红灯笼,助力usera春节活动,在春节庆典小组的安排下,usera的大街小巷披上了节日的盛装。大红灯笼绽放出温馨、吉祥的光彩,装扮出喜庆、红火的春节氛围,让这座西班牙的“中国城”洋溢着浓浓的年味,得到广大侨民的高度赞扬。142518033828107416今年西班牙福建同乡会再从国内购买1200盏红灯笼,赞助usera春节活动,加上去年回收的300盏,共有1500盏灯笼备用。为了把今年挂红灯笼的工作做得更好,usera春节庆典工作小组就如何挂红灯笼一事征集意见,初步征集上来的意见有主要两种,一、红灯笼免费发放给各商家,由商家自行在各自的商铺门口张挂,去年钉好的支架都还在,把灯笼挂上难度不大;二、需要挂灯笼的商家出人工费,由usera春节庆典活动小组统一请工人来完成。usera春节活动小组希望更多的侨民朋友参与此事讨论,拿出更多更好的方案,集结集体的智慧,让今年的usera春节更有喜庆更有年味。
请广大的usera的华商朋友扫描以下的“春节挂灯笼讨论群”二维码,参与讨论。365187319711279995