《先锋报》1月15日讯 马德里Tetuán城区一夜两案:黑帮仇杀,男子当街挥刀乱砍
上周日凌晨期间,马德里Tetuán城区接连发生了两起恶性犯罪事件。一名24岁的多米尼加籍青年Alexander del Villar Reinoso在拉美黑帮Dominican Don’t Play(DDP)和Trinitario的长期的恶斗复仇中于一家酒吧连中两枪身亡。根据西媒ABC从警方处了解的消息,死亡青年属于Trinitario帮派,曾在2009年因参与杀害敌对团伙DDP一位名叫Issac Natael B.G的饶舌歌手被捕。当时年仅17岁的Issac在Azca的Boite Center迪厅被杀。Alexander因涉案被捕,由于当年还未成年,被送往青少年拘留中心接受教育改造,之后被释放。多年以后,Alexander已结婚生子,但却被仇家DDP帮派成员盯上。
根据知情人介绍,这次凶杀案在不久前就已出现“苗头”:几天前,Alexander曾在附近一处小公园被人伏击开了两枪,但侥幸逃生,这是死亡的信号,他终于未能逃过在酒吧中的第二次袭击。另外,案发的凌晨他曾前往此前Issac身亡的迪厅,而就在聚会期间有人让他赶紧撤离打车回家,疑似已被仇家盯上。等回到位于Tetuán拉美人聚居区的住处后,Alexander又前往位于Topete街5号的酒吧Azúcar Drink Billar,这处酒吧系为帮派接头之地。根据附近居民介绍,店中噪音很大,但主要是音乐声,和其他一些酒吧相比,打架斗殴事件并不多发。到周日清晨7:30分左右,酒吧所在区域聚集了一群喝了一夜酒的多米尼加人,组成仇杀队准备袭击目标,两名疑似DDP的成员闯进酒吧,连开七八枪,其中两枪打中Alexander, 一枪打中右胸腔,另一枪打中左边大腿。中枪之后,青年踉跄夺门而出试图逃跑,但由于身受重伤,跌倒在街上。
Tetuán警方连同医疗急救队员于第一时间赶到现场,在实施了长达半小时的抢救后青年最终身亡。据悉,Tetuán城区近年来治安环境恶化,由于拉美移民聚居,帮派斗殴凶杀频发,毒品问题严重。案件发生后,区域内的居民表示,虽然小打小闹常有,但没想到会出现开枪的命案。
就在酒吧枪击案发生的同一夜晚23:30分左右,一名男子在同一城区的General Orgaz大街上挥舞一把切火腿的专用长刀闹街,两名巡逻警员看到后立刻上前阻止,这名男子见警官接近后神情紧张,挥舞刀具大喊”你们杀我了吧!我想让你们杀了我!”随后多名警员赶到现场,男子被包围之后依旧挥刀乱砍,差点砍伤几名试图靠近的警官。最后多名警员一起上前,将男子制服,并夺下了其手中的刀具。之后,这名男子被送往医院接受心理方面的检查。