《世界报》1月19日讯
西班牙国家警署警员近日逮捕了一名用假炸弹破坏公共治安的男子。这名男子将用饭盒做成的假炸弹留在马德里Barajas机场T-4航站楼的电梯处,饭盒被“精心包装”,甚至从中还能看到内部的电线,外表与存在巨大危险的炸弹十分相像,当时引起了机场的警报和一阵恐慌。玩太大:用饭盒做成假炸弹留在马德里机场,一男子被捕
根据警方介绍的消息,这起案件发生在去年12月29日,当时机场一名工作人员在电梯处发现了这只疑似炸弹的物体,立刻通知安保人员,机场拉响警报,整个区域紧急疏散并封闭。
警方介入机动支队(UIP),警犬以及拆带部队专家(Tédax)迅速赶往现场,经过一系列的调查证实之后,确定为假警报,炸弹实则为一套饭盒“伪装而成”。整个区域在封闭两小时后开放。
随后警方开始追查事件的“始作俑者”,经过数个小时对所有监控录像的观察分析,发现一名男子趁人不备将此物体悄悄留在机场的电梯处。之后经过几周的追中,得以在1月11日将涉案男子逮捕归案。
这名男子面临严重破坏公共治安罪的指控,依法移交司法程序处理。