联合时报综合讯
被万众期盼的“2016西尚夜——第四届杰出精英慈善颁奖典礼”终于在2017年1月21日于西班牙马德里洲际大酒店隆重拉开帷幕,来自中国和西班牙文化届、艺术届、影视界、时尚界、体育界,企业界以及政界300多人欢聚在一起,上演了一场高档次、高品位的中西名人大聚会。8西班牙时尚界著名人物卡门罗美娜的出现引起不小的骚动。这位大牌名人可是被西班牙时尚记者追捧的重要人物,她的到来给整个晚会增色不少。在西班牙著名时尚明星弗朗捷斯卡的主持下,《西尚》总编知名中国时尚文化人士刘巧楠女士在发言中,表达了中西两国需要更多文化间的合作,需要更多文化人执着的追求,也需要更多对文化项目支持的土壤和氛围的诉求。她希望通过这一个奖项能够真正鼓励更多团体和个人为中国和西班牙两国文化、旅游、艺术、经济等方面的发展而做出自己的贡献。496298966021489531马德里企业家论坛主席伊拉里奥先生在讲话中说到:“马德里企业家需要和更多中国企业家共同寻求合作,特别是在文化和旅游方面。感谢《西尚》搭建的桥梁,特别是对西班牙的推广,而且刘巧楠女士作为我们论坛的中国形象大使也在为两个国家的多方面合作牵线搭桥。我们也希望更多的中国朋友到马德里来观光旅游,让他们了解西班牙,喜爱西班牙。”
华侨华人协会常务副主席兼秘书长陈胜利先生、驻西大使馆朱健参赞、马德里市政府市长办公室主任路易斯先生也代表市长马卡梅娜女士,感谢刘巧楠女士长期以来致力于中西双边文化推广而做出的努力。
马德里唐氏综合症基金会主席伊内斯女士发言中指出:“非常感谢《西尚》给予唐氏综合症群体的关怀,组织这样的活动为孩子们捐款,西班牙有很多这样的孩子和这样的家庭,他们需要社会的关注,而这次能够得到中国社会的关心更让我们感动,相信中西两国在慈善事业上也会有更大的飞跃。”
《西尚》作为西班牙第一本面向中国游客和居住在西班牙华人的高端时尚生活杂志,从2010年出版以来就已经获得了很大的影响力,当年设立的“杰出精英颁奖”,也是对所有为中西双边关系发展而做出努力人士最大的鼓励和认可,并在西班牙享有盛誉。2016年度的奖项更是涉及到西班牙人文体育等各个层面,充分体现该奖项的价值。QQ截图20170123140108获得中国最佳西班牙形象奖的世界羽毛球冠军,西班牙著名选手卡洛琳娜∙马琳;在感言里提到:“获得这个奖让我倍感兴奋,并且充满动力,羽毛球虽然在中国是一个非常受人喜爱的运动,但是在西班牙却依然还不为人知,我们希望通过所有人的努力能让这项运动得到更多人的支持。同时中国媒体为我颁发这个奖是对我多年来不断努力拼博的认可,也让我更加信心百倍地投入到以后的训练,希望我的运动生涯能走得更远。”
西班牙著名女高音歌唱家比拉尔获得中国最佳西班牙文化使者奖;她说:“音乐领域是没有国界的,我希望通过我的歌声把西班牙和中国两个国家拉的更近,让两个国家的人民以音乐为缘,加强相互的了解,开展更多文化项目。”526911202927616141获得中国最佳西班牙旅游推动奖的拉达出版社代表布兰卡先生、获得中国西班牙关系发展政府贡献奖的西班牙卡斯特罗∙德里奥市政府、获得西班牙最佳航空公司中文社交平台创新奖法国荷兰航空公司也纷纷致辞感谢了大众对他们的信认与厚爱。
伊芙黎雪法国著名化妆品牌获得最佳中国市场开拓战略奖,市场部总监帕德利西亚女士指出:“伊夫黎雪是一个纯植物天然品牌,得到中国消费者的宠爱。我们一直寻找适合中国游客以及华人喜好的市场开拓战略,因为我们知道只有爱护消费者,才能得到他们的信任。”
西班牙著名皮草服装设计师丽娜∙拉宾获得评委会特别贡献奖,她本人一直到最后时刻才知道自己获得了这项殊荣,所以显得特别激动。她说:“太惊讶了,我喜爱我的事业,我也愿意通过我的努力让中国和西班牙服装设计领域的人走到一起,我会支持他们开展的每一个项目。”
当天的慈善颁奖典礼上,还为在场嘉宾上演了一场精彩的时装秀和表演秀。著名西班牙歌唱家雷伊纳多以一首《我的太阳》一下子把整个晚会带入高潮。528732524997207398之后著名女高音歌唱家比拉尔,曾经与世界三大男高音歌唱家合作过,她特地为庆典带来了著名的歌剧选段,高难度的花腔让现场观众听得如醉如痴,现场响起经久不息的掌声。
接下来服装秀更是高潮不断,首先出场的是童装展示。西班牙时尚界著名的中西混血模特童星伊丽莎白∙含菲现场助阵,与唐氏综合症的孩子共同在T台上展现共同的梦想。此外,还有一些华裔面孔来自当地华人的二代,他们是刚刚参加了西尚的模特培训班,首次亮相就博得全场喝彩。
礼服展示,来自在西班牙时尚界有名的中国品牌ALFORMBRAROJA,诸多明星都是穿着该品牌出席重大活动的。十位窈窕的西方模特在礼服的映衬下更显得优雅动人。
获得西尚大奖的皮草设计师丽娜∙拉宾同样带来了精彩的皮草时尚,从美国特意赶来的时尚明星博可可,从阿根廷专程前来的著名模特弗洛伦西亚都以皮草和礼服混搭的方式,再加上萨克斯现场演奏,为现场嘉宾献上无与伦比的精彩呈现。
整场庆典以为唐氏综合症孩子们捐款抽奖为结束,再次显示了《西尚》以及华人社会对这个群体的关心,中汇文具公司特意为该组织捐献了200套文具。以此方式向西班牙社会展现华人群体得集体爱心。12971174912620275安梓涵,是参加本次西尚晚宴时装走秀的小模特之一。作为一名年仅7岁的中国小姑娘来说,虽然初次走T台却一点也不怯场,当晚走秀时举手投足都有模有样,与同这少儿组的其它多少有表演经验的孩子比较起来也毫不逊色。说起让孩子参加这次表演的初衷,梓涵的父母对记者说:本来就想从小培养女儿‘时尚’的感觉,而且这次的活动很好的把‘时尚与慈善’两个主题融为了一体,让参与者能从两种主题中都发现‘美’的存在,一种是外在的形、色之美,一种是心灵的精神奉献之美。可能梓涵现在理解不到这种深意,但是她可以通过亲自参与到活动中,而产生一种自发的认知。这种认知绝不是单纯依靠父母说教就可以产生的效果。别看在台上表演只有短短十几分钟,但是安梓涵小朋友却要提前一天就要去表演队,接受表演前的培训,表演当天还需要提前实地走台彩排两次,前前后后十几个小时的时间准备,都是为了最后台上十几分钟的完美走秀。“梓涵与同组的好几位小模特一起待了几个小时,没有家长陪着,却能安静懂事的将老师的话全部记到心里,并顺利的完成全场走秀,这让我豁然觉得梓涵的成长。活动结束后问她累不累,梓涵说一点也不累,而且觉得很好玩很有意义,希望再次参加这种走秀活动。”梓涵的父母还说道:“梓涵在这次的走秀表演中,展现出一种格外的自信心,在模特老师的指点下,平时小孩子气十足的她却给了我们一种酷酷的模特范儿。她自己也收获了新的志趣相投的小伙伴,所以我们觉得这种活动对我们海外华裔孩子的多元化发展来说,都是好事,应该多多举办。”
2016西尚夜帷幕落下,期待明年更辉煌!