《El digital Castilla la Mancha》1月25日讯热心居民及时报警:托莱多一华人食品店幸免被盗
多亏一名当地居民及时打电话报警,托莱多省小镇Talavera警方得以及时阻止一起即将得手的盗窃案件。根据当地警方发布的一则通告,四名青少年用石头砸烂当地一家华人食品店的橱窗潜入店中欲行窃,这一过程产生的噪音惊动了一名附近的居民,于是赶紧拨打091报警电话,将情况告知警方,并描述四个人看起来年纪很轻。警方及时到现场,四人已逃离店铺,躲藏在附近的一处大门内,随后被警方发现并逮捕,同时警方四人身上搜出了刚刚盗得的财物。
被捕的四人中只有一人成年,依法移交司法程序,其他三人由于尚未成年,免于指控。当地警方在案发之后强调了群众在其执法工作中的重要性,尤其在偷盗,破坏公共财产和文化遗产,交通事故,侵犯私人财产,暴力袭击,虐待,毒品地下买卖等社会治安方面的违法行为打击工作中,公民的举报和配合非常关键。
警方同时提醒居民,遇到此类案件时一定要尽可能详细地记住作案人员的面部特征以及其他一切有关细节。