《国家报》1月26日讯Ibiza公立医院“闹苍蝇”:手术室关闭大批手术取消
近日,在Ibiza唯一一所名为Can Misses的公立医院内,八间手术室中的七间均出现了异常多的苍蝇,因此Las Islas Baleares政府本周四下达一则政令,要求医院的手术室暂时关闭。
Ibiza和Formentera卫生管理局决定取消本计划在周四和周五于医院中进行的共54场手术,仅保留一间手术室开放,仅在患者出现生命危险的情况下需进行紧急医疗手术时使用。
根据海岛卫生部门公布的情况,周三晚间到周四凌晨期间,工作人员突然在医院的手术室区域发现了大量的苍蝇,在经过相关部门的初步查看之后,决定出于安全期间暂时关闭手术室。对于突然出现苍蝇大量繁殖的原因,目前尚未查清。
Ibiza卫生管理局负责人Josep Balanzat解释说,监察人员目前正在通力调查产生苍蝇的原因,一旦查明会将源头清除,随后将对手术区与进行微生物检验,48小时之后手术室便可重新开放。
在保留一个紧急手术室的同时,Can Misses医院已经和Mallorca两家医院提前协调,紧急救护服务以及救护直升机已经准备到位,若遇到重大紧急医疗手术,可将患者迅速送往其他医院进行手术。
另外,被取消的54台常规手术将在下周内尽快重新安排,尽量将转院中给患者带来的不便降到最低。