《El Periodico de Aragon》1月29日讯
西国家警署警员在萨拉戈萨逮捕了两名涉嫌多起盗窃犯罪案的男子,当地在几周内连续发生的至少14起商铺失窃和行人遭抢的案件均与这两人有关。
这一窃贼“二人团”通常在夜间于萨拉戈萨老城区各街道游窜伺机行窃抢劫,目前两人被释放,等待司法程序审判。萨拉戈萨窃贼“二人组”落网:连续作案14起,华人店铺同遭殃
据了解,当地警方在最近几周内接连收到店铺失窃以及行人被盗的报案,报案人在陈述案情时都提到嫌犯为一名非裔青年,在大多数情况下还有一名白人青年一同配合作案。这两人总是在夜间作案,一般会选择位于行人来往较少的街道伺机下手,多会盯上未成年人,女性或喝醉的人。有时两名窃贼会手持匕首恐吓受害人。
就在几天之前,这两人在凌晨时分对位于老城区Santa Lucía街上的一家华人经营的商铺进行了抢劫,不久之后,西警方预防打击犯罪支队的巡逻警员得以成功将二人逮捕,经过确认,两名窃贼分别为一名30岁的塞内加尔籍男子(姓名首字母为S.S)和一名19岁的罗马尼亚籍男子(姓名首字母为G.D)。警方在进一步核实后发现,除了这起华人店铺盗窃案之外,近期还有13起盗窃犯罪与此二人有关。
两人被指控犯有连续暴力盗窃罪,目前暂被释放,等待司法程序审理。