《先锋报》2月7日讯伤不起:图卢兹-巴塞廉价大巴一月中两次“抛弃乘客”
本周一期间,两名加泰罗尼亚的大学生在搭乘Flixbus公司的廉价长途大巴从法国图卢兹返回终点巴塞罗那时竟被大巴车“扔在”了中途法国南部小城Perpignan车站:两人在中途经停下车使用卫生间后,“一脸懵逼”地看着她们的大巴拉着自己还在车上的行李“渐行渐远”。
根据遭到“抛弃”的22岁的心理学专业大学生Elisabeth Plaja回忆:“当时大巴经停,告知乘客有15分钟的休息时间,我就和同学一块下车去卫生间,因为车上的坏掉了。等我俩从卫生间出来的时候,发现一辆长得很像我们的车的大巴开走了:那就是我俩的车。”
Plaja和同行的药剂学专业同学Julia Molina都居住在加泰小镇Torroella de Montgrí。两人此前搭乘Flixbus公司巴塞罗那–图卢兹一线前往法国看望一个在Erasmus交换项目中认识的朋友,往返票价51.3欧元,在返程途中遭到大巴“抛弃”。根据Molina回忆,她们二人使用卫生间的时间甚至并没超过五分钟。
意外发生后,两人试图联系了Flixbus公司,然后被接线员连接到了听着音乐的“永恒”等待模式,随后两人决定放弃。只得换一家公司重新购票,同时通知自己的家人前往巴塞罗那北站找寻领取落在车上的行李。
据了解,这已经是Flixbus公司在一个月之内第二次发生将乘客“扔在途中”的“意外”了。早在1月7日,两名加泰乘客乘坐公司大巴从巴黎前往巴塞罗那的途中,也是由于下车使用洗手间被“抛弃”在了图卢兹汽车站。