《世界报》2月18日讯“生财有道”:加泰一监狱厨娘向犯人兜售大麻被捕
Girona省Figueres市Puig de les Basses监狱的一名女厨师涉嫌暗中向狱中关押犯人兜售毒品大麻,近日被加泰罗尼亚警方逮捕。这名女厨师受雇于社会融入促进中心(CIRE),在监狱食品供应服务部门工作。
据悉,这位厨师于2月16日被加泰警方逮捕,此前当地接到监狱管理部门内部的消息,告知这名员工可能存在的违法行为。根据监狱管理部门反映,他们在几个月前之前就已经怀疑这名员工暗中向监狱中服刑的犯人兜售毒品,通常以厨房作为交易地点,与犯人们在那里“接头”和钱货交接。在向加泰警方报案之后,警方派人到狱中进行调查,当天在女厨师到达监狱上班时从其身上查出两袋大麻,准备出售。警方随即将她逮捕。这名女厨师对于自己暗中兜售大麻的事实供认不讳。
被捕之后,监狱方面对女厨师进行了停职开除的处分。这名员工面临危害公共健康罪的指控,随后被警方移交司法程序处理。