《世界报》3月5日讯马德里Tetuán公园惊现毒蛇:将一青年要成重伤
上周六期间,一名20岁的青年在马德里Tetuán城区的一处公共公园中被一条不明来源的毒蛇咬伤左臂。根据在场目击人员介绍,被咬之后青年前往La Paz医院求助,随后被证实咬伤他的蛇系响尾蛇属,青年被咬的左臂上出现严重的炎症。
这起意外事件发生在周六15:30分左右,当时这名青年和自己的女朋友一同前往位于Tetuán城区的Agustín Rodríguez Sahagún公园滑旱冰,这处公园位于城市北部市区之内,四周都是居民区,并非偏远的郊区。
根据被咬青年回忆,当时两人走在公园中时听到了一些不明声响。寻声音找去这名青年发现了一条蛇,本以为是无毒无害的普通种类,便用手去抓,没想到在这时被蛇咬到。
事发之后青年在女友的陪同下赶紧前往医院,先是被医生开了一些止疼药,但并无效果,并且伤口发炎的迹象愈发明显,短时间内已扩散到整个左臂。医院方面随后不得向管理部门申请特定的抗毒血清给青年,才控制住毒素的蔓延。
咬伤青年的是一种美国响尾蛇,毒性剧烈,若不及时抢救,便有失去整个手臂的危险。此类毒蛇在马德里大区明令禁止饲养,目前毒蛇的来源尚未明确。