联合时报萨拉戈萨讯

特约记者  阳光不锈

旅西华人大多早出晚归,因白天住家经常无人,有小偷光顾并不鲜见,但在市区繁华的商业街撬开大门行窃,还是比较少见的。

近日,萨拉戈萨DELICIA区的主要商业街一家华人店铺被盗,造成店主不小的损失。

3月5日清晨,华人店主张先生像往常一样按时去开门营业,却发现自己店的卷帘门竟被拉起一些。他觉得很奇怪,心里略感不安,赶紧把门打开查看,映入眼帘的是凌乱的caja机,存放好的收据,进货单据,近期的发票等被扔的满地都是,柜台上零散的扔了些一、两分的硬币,caja 机空空如也。QQ截图20170310010010

据老板娘麻女士说,caja 机里本有的200多欧备找的零钱,柜子里的400余欧的硬币及前两天的准备存入银行的营业款被洗劫一空。此外,放在店里的一台ipad十几瓶浓酒,也被小偷顺手牵羊了,甚至连存小费罐子里的零钱都没有放过。本来营业额是每天都存到银行里的,可那两天恰逢红日,店面附近银行的自动柜员机又坏了,本想着等到银行上班时一起存的。看当时的状况,应该是小偷撬开门后爬入店中行窃,这是该店第一次遭遇盗窃。同晚,附近的locutorio也遭遇盗窃。QQ截图20170310010040

目前警察已经立案侦查,店主已联络保险公司,力求将损失降到最低。

临着大街的店面居然在周六晚上遭遇盗贼光临,小偷的猖狂行径令人发指!在此,提醒广大侨胞,请一定做好店里的安全工作,大额钱币尽量存入银行,防患于未然,保护好自己的血汗钱。