《ABC》3月13日讯阿里坎特遭遇几十年不遇暴雨洪涝,多条入城主干道切断
根据阿利坎特政府发布的信息,今年“倒春寒”带来的强降雨让当地遭遇了自1934年有历史记录以来最为严重的暴雨洪涝,导致数条进入城区的主要干线被迫暂时切断,受到影响的道路包括北部海岸沙滩区域(Dénia和Villajoyosa大道)和南部(Elche大道)的多条道路。
其中,遭遇暴雨洪涝最为严重的路段包括以下几处:Villafranqueza; Pintor Pérez Gil 大道整个路段; Flora de España 立交桥路段; Antiguo-Hogar Provincial办公室所在路段; Parque大道 Martínez Morella一段。
阿利坎特市长Gabriel Echávarri已经于本周一签署启动城市洪涝风险紧急应对措施条令,以调动各方力量全面应对抗洪救灾任务。另外,城市安全部部长Fernando Marcos也已经和当地警方,火灾洪灾预防抢险服务部门(SPEIS),居民保护部门与紧急抢险部门等多方举行会晤,协调部署防洪工作,同时增加了应对了洪灾救援工作的人手。
同时,市政府方面也特别提醒居民在暴雨和洪涝未见缓解之前,出行时(走路和驾车)避开受灾区域和路段,以避免发生危险。当地包括多所学校也因洪灾暂时停课。