联合时报马德里讯
3 月28 日晚,张惠妹2017 乌托邦2.0 庆典世界巡回演唱会马德里站演出在Palacio Vistalegre 激情上演。

华语天后级歌后张惠妹为现场数千歌迷带来了超级经典的视听享受,阿妹出道二十年来那些久经传唱、脍炙人口的经典曲目,引爆了全场歌迷HIGH 点,高声附唱的歌迷们将阿妹的演唱会演变成了真实的乌托邦。
从1996 年出道至今,张惠妹是华语乐坛上经久不衰的常青树,当年那个纯情的台湾少女凭借《姐妹》一炮而红,凭借优异的天赋,加上二十多年来始终不懈地坚持与努力,张惠妹一步一个脚印地完美演绎了实力歌手到天后女神转变,同样奠定了自己无可争议的华语乐坛歌后的地位。
与往常不同,这次“乌托邦2.0”主打升级豪华的风格,为了更近距离地与歌迷互动,为了让陪伴自己20 年风雨无阻的歌迷朋友得到最完美的视听享受,张惠妹放弃了户外大场地的容量,选择更具听觉享受的小型室内场举办演唱会,如此一来,阿妹那可柔可刚、绕梁三尺的嗓音得到了完美的诠释。昨晚的Palacio Vistalegre 体育场内,阿妹在经典的《开门见山》配乐中引爆开腔,众多压箱底的老歌,如《别在伤口撒盐》、《站在高岗上》、《我最亲爱的》、《一想到你呀》、《如果你也听说》、《原来你什麽都不想要》、《牵手》、《剪爱》、《解脱》、《记得》、《蓝天》、《听海》、《我可以抱你吗》、《哭不出来》、《趁早》、《姐妹》、《我要快乐》等歌曲一次次打动着现场听众,更是迎来了台上台下合唱的大高潮,期间观众席中尖叫告白声不止。而张惠妹在台上更是感慨万分,“情歌还是老的好,每当唱起这些老歌,一些纯真的回忆就会重新浮现在眼前。时过今日重新唱起这些歌,又多了一层感触”。“妹式情歌”“妹式告白”成为现场所有人的一次集体大回忆。而最后一段长达近40 分钟的超级经典大串烧作为演唱会的压轴部分,大大地满足了所有陪伴她成长的歌迷朋友。张惠妹在演唱会上与观众近距离互动,甚至被观众的热情所感染,一度险些落泪。“今天真的十分感动,在这里开演唱会,有一种跟你们近距离聊家常的感觉。”张惠妹说“你们
的热情真的感动到我了,尖叫合唱的声音真的超棒,仿佛这个场会容纳了三万人。”全程互动十分和谐,张惠妹面对歌迷非常亲切,言辞幽默,时而煽情,时而逗趣,把台下铁粉搞得又哭又笑,整场巡回演唱会都沉浸在一种温暖柔和的气氛中。
此次“乌托邦2.0”演唱会,慢歌、快歌、摇滚、电音,催泪的情歌和High 翻了的快歌交替。在工本上不计成本,力求为歌迷打造最完美的试听体验。之前“乌托邦”巡演中重金打造高级硬体设备及舞台道具,都在2.0庆典版中再度升级。现场灯光舞台音响效果也十分出色,不同歌曲,不同风格,体现出了不同艺术特色,可见其独到的艺术品位。
一场巡演,20 年音乐回忆。张惠妹带领歌迷走进不可思议的时空隧道,给歌迷们带来一场无与伦比的回忆与激情的碰撞。