《先锋报》6月2日讯


巴塞罗那省级法院近日对一起发生在2011年的警民纠纷案件作出了审判。巴塞罗那城市警署警员Daniel.B.O因对旅居当地的移民K.U进行暴力执法,重拳将对方下巴打破,被判处徒刑一年,并赔偿受害人共计一万欧元。这一审判结果被代表被打伤移民上诉的SOS Racismo反种族歧视组织公布与众。
根据庭审记录,这起案件发生在2011年7月9日,当天包括被告在内的两名警员驾驶警车在巴塞巡逻时在K.U面前停下,当时K.U正在Las Ramblas地区等待一位朋友。两名警员要求检查他的身份证件和合法居留,而K.U身上只带着一份住家证明。随后这名移民被两人带回了警署,在这一过程中“既未使用手铐,也未使用适宜任何暴力”。根据受害人透露,在到达警署后,其中一名警员Daniel. B.O在一处没有监控摄像头的区域对他进行了殴打,朝面部施以重拳,导致其下巴受伤。随后调查发现,警署的摄像头只记录了这名男子进出的影像,但这两名警员对此次抓捕和审问并未按要求做任何记录。
在被殴打之后,K.U向一名朋友寻求帮助,在朋友的陪同下前往位于Paracamps的一处医疗中心,之后被转移到La Vall d’Hebron医院接受手术,住院两天,前后经过140天才完全康复。
法院在审理中判罚这名警员暴力伤人罪成立,但并未对其进行任何种族歧视方面的指控。代理这名移民起诉的SOS Racismo反歧视组织对这一结果表示满意,表达了为了这一案件在几年时间内坚持抗争的欣慰。