《先锋报》6月6日讯


居住在巴塞罗那年近六十的女子Aurora González Germán自从将自家住宅的房间出租之后,生活仿佛掉入地狱。一年半之前,这位离婚独居的教育心理学咨询师突然查出患有脑瘤,被迫暂停工作。为了维持生活,同时为自己另一处位于Calella的120平米住宅还贷,Aurora的生活有些捉襟见肘。于是她的朋友们建议将自己所住公寓的空房出租。然而这一善意的建议却将Aurora的生活变为噩梦。
在出租广告贴出不久,Aurora就招到了一对摩洛哥年轻夫妇入住。这对夫妇以每月270欧元租下一间房,同时可使用厨房,家电,互联网以及一切设施,双方签订数月的合同。根据房东回忆,这对夫妇给人印象十分友善随和,刚开始双方相安无事。过了半年之后,女房东接受了手术在家休养,在此期间一名几内亚青年也表示希望租房。房东先是不愿意,但这名青年一再相求,表示自己找房艰辛,需要尽快安定下来工作给自己的家人寄钱,自己有个小儿子得了重病。女房东心生同情,于是以每月200欧元将一个单间租给青年。
随着Aurora病情的稳定,基本康复后便在巴塞找到一个照顾老年人的工作。经济情况好转之后女房东不愿再继续租房,便通知房客合同到期后不再续签,自己则考虑将房子卖掉,和家人搬到一起居住。然而,这些租客对这一决定反应十分暴力,拒绝搬走,甚至在去年11月合同到期后就不再交房费,开始了“赖住”,并且不停地对女房东进行辱骂,攻击和威胁,其愈发过分。例如摩洛哥女子会在清晨阻止女房东使用卫生间,几内亚青年则在夜间几次试图强行进入其房间。三人甚至将厨房的炉子移除,不让房东做饭。
面对这一情况,Aurora多次报警,警方的答复让她寒心:当地政府和警方告诉她这属于私人纠纷,只能要求她进行举报,在警方处备案。此前Aurora甚至遭到暴力袭击,被房客推撞在墙上。她将这一情况起诉之后,司法部门因“证据不足”对案件进行了存档处理。Calella当地警署的监督员表示,要解决此问题,Aurora需要申请法院驱逐令,建议她向专业的律师楼求助。只有法院判下驱逐令,当地警方才有权行动,进行“赶人”。